※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
産婦人科・小児科

市の健診時に歯科衛生士に相談したいことは何でしょうか。SNSでの発信の参考にしたいです。

歯科衛生士してます。
市町村の保健センターで1歳半検診とか、検診担当をしています。

みなさんが市の健診のときに、時間があれば歯科衛生士に相談したいこととかってどんなことですか?

これからSNSで発信していきたいなーと考えてまして、、

よければ参考にさせて欲しいです!

コメント

オススメの歯磨き粉(月齢、年齢に応じて…)
歯のどんな状態に気をつけたら良いか(白っぽいとか、逆に灰色っぽいとか)
質問ではないですが、生まれつき虫歯になりやすい歯の性質の子って居ると思うので、そういうのあるから必ずしも虫歯=親の責任じゃないよーってのを発信して、自分を責めてる親御さんの気持ちを楽にしてあげて欲しいなと…
あと、上手な歯磨きのやり方…子どもは逃げるし歯ブラシ噛むし、満足に出来てるか不安になるので、ここはこう磨く!みたいなポイントがあれば教えて欲しいです🙌