※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがオシッコ、うんちする前とした後に合図で教えてくれます。補助…

子どもがオシッコ、うんちする前とした後に合図で教えてくれます。補助便座買ってあるので毎回一応使ってみるんですが、イヤイヤして結局オムツでしてます。
この場合でも教えてくれたら一応トイレ行くの続けた方がいいですよね?同じだったお子さんいますか?

コメント

りこら

トイレが嫌な所と認識されても嫌なので、嫌がってるうちはさせない方がいいかなと思いました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね‼︎✨
    トイレは好きみたいで合図してくれたらトイレ行ってみる?と聞くと行くと言うのでトイレに行き補助便座見ると笑ってるので座らせるんですが座った後に手を振ってイイ的な事をします🤔
    しばらくはオムツ変えるだけでいいですかね。。

• 4時間前
  • りこら

りこら

嫌がらずトイレ行きたがるようなら全然続けていいと思います☺️
    全然まだオムツでいいと思いますし、早めに取れてもおねしょしちゃう確率高いらしいです😅うちの子も今トイレ好きで行ってますが出たことは無いです笑
    オムツもまだ外す気はありません😂

• 12分前
はじめてのママリ🔰

お子さんが行く気があってママリさんに余裕があれば続けていいと思います😊
上の子も1歳の時はトイレ行ってましたがイヤイヤ期始まったらトイレに行くことすら嫌がったので続ける=トイトレ進むとも限らないです😅