※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

失業手当って会社辞めた3ヶ月後にもらえるとの事なのですが、もし4月に…

失業手当って会社辞めた3ヶ月後にもらえるとの事なのですが、もし4月に会社をやめたら、8月から3ヶ月間もらえるって事ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から制度変わって3ヶ月から1ヶ月に短縮されるので、4月に辞めた場合、6、7月くらいに入るようになると思います、ちょっと新制度なので詳細わからないんですが・・・
職業訓練行けばもっと短縮できるそうです〜

• ママリ

ママリ

え!そうなんですか!
    有難うございます!
    その3ヶ月みなさんどうやって過ごしてるんだろう?って考えていたところでしたm(_ _)m

• 4時間前
さんさん

4月から1ヶ月になるみたいですねびっくり!今までと同じ流れで1ヶ月に短縮になるなら退職後、離職票が届いてからのハロワで手続きして〜となるので実質手当が入るのは2ヶ月後くらいかな?と思います🤔

• ママリ

ママリ

何も知らなかったです!有難うございます!色々変わるんですね!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみになのですがもらえる期間は変わらず3ヶ月なのでしょうか?

• 59分前