※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団シーツのサイズに関して。4月から保育園に入園します…

保育園のお昼寝布団シーツのサイズに関して。

4月から保育園に入園します。
持ち物で布団カバー(敷きパッド)があるのですが、サイズが130×70で、以前までは大判タオルにフェイスタオルを上下に縫い付けて作るとなっていたようですが、サイズが合えば市販の四角にゴムが付いてるタイプの物でも大丈夫になりましたと言われました。

正直ミシンとかもないので縫うのは面倒だと思い市販のにしたいのですが、ネットで調べても130×70はなくて120×70ばかりです。
今家にあるのも120×70なんですが、それくらいは誤差でいけると思いますか、、、?

入園説明会の時、見本を見せてもらったのですが、それはタオルを縫い合わせて作ってるタイプのでしたが、結構パツパツで布団全てを覆えてはいない感じだったので、多少小さくてもゴムが付けれれば大丈夫かなぁと個人的には思ってるんですが、どう思いますか?

コメント

ママリ

縦5cmの誤差ならいけると思います🙆‍♀️
使用していくうちにゴムも伸びますし🤣

• ママリ

ママリ

5cmの誤差→5cmずつの誤差 です💦

• 4時間前
  • りりり

りりり

そうですよね!笑
    上下5cmずつならきっと大丈夫ですよね笑
    これでいってみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 4時間前