コメント

まあ
歩くことはできますが
発語なし、指さしもなしです!
できることはバイバイが最近できるようになったぐらいで
返事もまだできないです😭

はじめてのママリ🔰
うちの子もまだ歩いてないです!
発語なし、指差し数回見たことある程度です。
バイバイは早い段階からできました。
まだ返事できないのでうらやましいです!できたらかわいいだろうな〜☺️
この前、支援センターで会った子は1歳3ヶ月でしたがまだ歩いておらず、ハイハイのスピードがめちゃくちゃ速かったです!ハイハイ極めてました😂
-
ママリ
わ!!うちもハイハイ極めてます笑笑
つかまり立ちからハイハイして移動するのでなんでやねんといつも突っ込んでます😂👋
こちらが言ってることは理解していますか??- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
ハイハイが長いと、ヨチヨチ期が少なくてすぐにスタスタ歩き出すって聞きました😂笑
言葉は理解しているような、してないような…でも平均より理解が遅い気がしてます😙話しかけると、じーっとこちらを見て、ぷいっと行ってしまうマイペースな感じです😅
「だっこ」だけは、言うとこっちに来てくれます🥰- 3月1日

のん
うちもまだ歩いてません〜😭
ごく稀に仁王立ちしてます笑
主さんが書かれている、発語、指差し、バイバイ、お返事はできます。
その他は〇〇どれ?って言うと指差しで答える、〇〇持ってきてっていうと持ってくる、何歳ですか?って聞くと☝️ってする、積み木積む、型はめ出来る…が1歳過ぎて出来るようになったことだと思います🤔
思考的な部分?は発達してる気がしますが、毎回身体面が遅いです😮💨
-
ママリ
えー!!凄いです!!!!
なになにどれ??とか言ってもぷいっと理解してくれてません。笑笑
積み木なんて私が積んで崩す感じです笑- 3月1日
-
のん
同じ物を使って、これはうさぎだよ、こっちはライオンだよ…って根気強く教えてたら理解したみたいです🥹でも他のイラストの猫とたて耳の犬とかは見分けついてません笑
うちも積み木は崩す方が好きみたいです🤣積めるけど、その後に壊すのが快感〜って思ってそうです笑- 3月1日

マユ
最近1歩出ました🦶
発語はまんま、ままをたまに言ってる?適当?て感じで、指差しもたまに。バイバイ、いないないばあ、はーい!はこちらが言うとできます。
言語理解が遅いことがわたしも気になっております、、、💦
-
ママリ
わー!!おめでとうございます😭
男の子なので遅いのかなと思いつつも、どこまで理解しているのか分からず心配になってます、、、- 3月1日
-
マユ
ありがとうございます😭
でも、たっちもまだプルプルで基本高速ハイハイなので歩ける日はまだ遠そうです、、、💦
うちの子は、座って〜とかも理解してなさそうなのでほんと心配で自閉症かなあ、、、とか思っています😩- 3月1日
ママリ
歩けるのすごいです👏✨
全然ハイハイ極めてて歩きません。笑
うちは言語理解が遅い気がしてこんなものか?と思っています、、、
まあ
ハイハイもうしなくなっちゃいました😭
うちは言語理解で言うと
ちょうだい
お片付けして
おいで
名前呼ぶと反応する
ぐらいです😭