子育て・グッズ 生後10ヶ月後半の女の子ベビーです。うんちについてなのですが、毎日2~… 生後10ヶ月後半の女の子ベビーです。 うんちについてなのですが、毎日2~3回出てるのですが、玉こんにゃくのような大きさのコロコロうんちが出てました。 最近コロンとしたようなうんちだったり、粘土みたいだったりで固いかな?と思ってます。 一回の量はそんなに多くはありません。 これって便秘気味ですかね? 病院でお薬もらった方が良いでしょうか? 最終更新:48分前 お気に入り 病院 生後10ヶ月 女の子 ベビー うんち ぼーの(生後10ヶ月, 生後10ヶ月) コメント はじめてのままり 小児科勤務してますが 、 先ずは 、便秘改善されるように お茶や水の量を増やすこと 、 りんごやみかんを食べらしたりして対応してからそれでも治らない場合は受診してください 。 5時間前 はじめてのままり うんちが出にくくなっていて 出す時にかなり痛そうに泣いている 、お腹がパンパンに張っているとかであれば薬もらった方がいいです 。 5時間前 ぼーの ありがとうございます! まだ様子見でも良いですかね… 離乳食中になかなか水分取ってくれなくて困ってます💦 ヨーグルトは一日2回あげてますが、やはりリンゴや蜜柑の方が効きますか? 4時間前 はじめてのままり ヨーグルトが効き目なさそうであればリンゴやミカンも試したらいいと思いますよ🙂↕️私の子供は下の子果物全般酸っぱくなくても酸っぱそうにして嫌がるのでそれほど与えないですがそのようなので子でなければ 50分前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
うんちが出にくくなっていて
出す時にかなり痛そうに泣いている 、お腹がパンパンに張っているとかであれば薬もらった方がいいです 。
ぼーの
ありがとうございます!
まだ様子見でも良いですかね…
離乳食中になかなか水分取ってくれなくて困ってます💦
ヨーグルトは一日2回あげてますが、やはりリンゴや蜜柑の方が効きますか?
はじめてのままり
ヨーグルトが効き目なさそうであればリンゴやミカンも試したらいいと思いますよ🙂↕️私の子供は下の子果物全般酸っぱくなくても酸っぱそうにして嫌がるのでそれほど与えないですがそのようなので子でなければ