※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーの
子育て・グッズ

生後10ヶ月後半の女の子ベビーです。うんちについてなのですが、毎日2~…

生後10ヶ月後半の女の子ベビーです。
うんちについてなのですが、毎日2~3回出てるのですが、玉こんにゃくのような大きさのコロコロうんちが出てました。
最近コロンとしたようなうんちだったり、粘土みたいだったりで固いかな?と思ってます。
一回の量はそんなに多くはありません。

これって便秘気味ですかね?
病院でお薬もらった方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのままり

小児科勤務してますが 、
先ずは 、便秘改善されるように
お茶や水の量を増やすこと 、
りんごやみかんを食べらしたりして対応してからそれでも治らない場合は受診してください 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

うんちが出にくくなっていて
    出す時にかなり痛そうに泣いている 、お腹がパンパンに張っているとかであれば薬もらった方がいいです 。

• 5時間前
  • ぼーの

ぼーの

ありがとうございます!
    まだ様子見でも良いですかね…

離乳食中になかなか水分取ってくれなくて困ってます💦
    ヨーグルトは一日2回あげてますが、やはりリンゴや蜜柑の方が効きますか?

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ヨーグルトが効き目なさそうであればリンゴやミカンも試したらいいと思いますよ🙂‍↕️私の子供は下の子果物全般酸っぱくなくても酸っぱそうにして嫌がるのでそれほど与えないですがそのようなので子でなければ

• 50分前