※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で便秘がひどく、体重が増加しています。ヨーグルトやバナナ、キウイ、コーヒーも効果がありません。何か良い方法はありますか?

9ヶ月に入り、酸化マグネシウムを上限まで飲んでもうんちが出なくなりました、、、、

それもあるのか体重の増え方が凄いです💦

ヨーグルトやバナナ、キウイは食べても効果なしでしたし朝イチのコーヒーも妊娠前は効いてましたが妊娠してからそれも効果なくなりました😵‍💫

なにか案あれば教えて欲しいです〜😭

コメント

きなこ

そのくらいの時に酸化マグネシウムでも効かなくなったので、下剤もらいましたよ😊結局それが一番!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピコスルファートですかね!?
    それも飲んでた時期あるんですが、夜中のトイレの回数多くなりませんでしたか?💦
    それを飲んでた時夜中8回ほどトイレへ行ってて寝不足だったのと、同じ量を飲んでいても日によって夜中の腹痛で起きてしまう時が多々あり結局酸化マグネシウムに戻ってきました💦
    人によるのかな…

• 10時間前
  • きなこ

きなこ

そうです!
    量は自分で調剤してて、夜中とかにお腹痛くなることもなく朝にスルンでした!ビビって減らして出ない時もありましたが🤣

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜ほんとですか?💦
    10滴くらいにしたら夜中頻尿、腹痛で9とかだと全く出ないとかでした😵‍💫

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

水、飲んでますか?
2リットルまでは、いかなくとも、
せめて、1リットル以上(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶ではあまり意味ないでしょうか🥹

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫早産で入院してた時、マグミットはとにかく水飲まないと効果ないよと看護師さんに言われてました(^_^;)
    ほんと、水ガブガブ飲んだら出ましたよ!

• 9時間前