妊娠6ヶ月の便秘に悩んでいます。マグミット錠やピコスルファートを試しましたが効果が薄く、腹痛や下痢も経験しました。食事や運動にも気を使っていますが改善しません。便秘を解消した経験がある方のアドバイスをいただけますか。
妊娠中期の便秘について、どうしたら出ますか😭?笑
妊娠6ヶ月、明日で23週の妊婦です。
妊娠する前からずーーーっと便秘体質ですが、お腹に赤ちゃんいる状態で数日出ないとほんっとにしんどいです…
産院からはマグミット錠処方されてましたがあまり効かず、ピコスルファートを先日の検診で処方されました。
2.3日でなかったら飲むようにしてるんですが、10滴飲んだら次の日一日腹痛と下痢に襲われました💦
なので今回は5滴にしたら効かず…
次の日7滴にしたけどそれでも出ない…
そして今日の夕方、また10滴飲みましたがそれでも出なーい!!!
もう、お腹破裂しそうです😭
赤ちゃんがうんちに押しつぶされてギャッ!てなってそうで怖いです😭笑
朝バナナヨーグルトオリゴ糖がけ食べてるし、ピルクル飲んだりウォーキング心がけたりしてるけどダメ…
10滴飲んだし明日出るかなぁ…
ひどい便秘だった方、どうしてましたか😭?
- はじめてのママリ(妊娠23週目, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ピコスルファート10摘飲んでたらさすがに明日には出てる気はします、、😵💫
私は妊娠前1日4回とかの快便だったので1日でないだけでもうおしり切れるぐらいだったんで1日出なかったらピコスルファート飲んでましたが、助産師さんに切迫体質もありやめて〜と言われてやめて、マグミットをめちゃめちゃ飲んだら出るようになりました!

mikapon
りんごが便秘にいいみたいで…
うちの3男ですが…
りんごジュースを飲ませるようにしたら便が柔らかくなりました!
大人にも効くかな?
100%のりんごジュースで
試してみてください!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️
りんごと100%のリンゴジュース早速明日買いに行ってみます😭✨- 9時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️
出てますかね…今もトイレにこもってみてるんですが、ガスしか出ず😭(下品ですみません)
私も1人目の時切迫でした😱
あまり飲み過ぎな方がいいんですね💦