お金・保険 夫の再検査は医療費控除の対象外でしょうか。明細書には再検査代を引いた金額を記載すれば良いのでしょうか。 【医療費控除対象項目について】 家族の医療通知書見てるのですが、夫の医療通知書の中に会社の健康診断でひっかかり、再検査を受けた分の項目が載っています。再検査で特に異常なしだったのでこの項目は医療費控除の対象にはならないですよね? 医療費控除の明細書のア「その年中に実際に支払った医療費の額」という箇所には再検査代を引いた金額を記載でいいのでしょうか? 分かる方教えてださい🙇♀️ 最終更新:3月1日 お気に入り 夫 家族 会社 医療費控除 ととろ🔰(生後8ヶ月) コメント ママリノ なります。 病気の疑いすらない状態で受けるものは医療費控除の対象外ですが 病気の疑いがあるので受けた検査は対象です。 前者は健康診断や予防接種です。 後者は治療の必要を見極める検査。 2月28日 ととろ🔰 そうなんですね💦 教えていただき、ありがとうございます! 3月1日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ととろ🔰
そうなんですね💦
教えていただき、ありがとうございます!