※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人の子の名前を聞いていいのか迷っています!1週間前に友人の子が生ま…

友人の子の名前を聞いていいのか迷っています!

1週間前に友人の子が生まれたのですが、まだ名前を知りません。

妊娠中に名前はもう決まった〜?って聞いたのですが、そのときはほぼほぼ決まったかな〜?という返答でした!(名前を知りたかったわけではなく、世間話の一つとして決めたのか聞いただけです)

おそらく生まれるまでは自分の家族にも子供の名前は教えていないようだったので、あんまり言いたくないのかな?と思って聞くのをためらっています🥺

やはり相手の方から教えてくれる日が来るまでは聞かないほうがいいのでしょうか?

それとも、1度くらいだったら聞くのもありだと思いますか?

ちなみにインスタに子供の写真載せてたので、母子ともに問題なく退院して家で過ごしているようです。

コメント

りこママ

一週間前ならもうちょっと待ってください😂
我が家悩みに悩んで、提出期限最終日に決まって出したので🤣

ひよこ

産まれるまでは言わない人が多いかなと思います☺️
産まれて書類出すまでは確定じゃないですし🤣
私なら相手から連絡来るまでは聞かないですし、もし来なかったら出産祝い渡して内祝いに大体命名の紙入ってるのでそれで知るか、ですかね🥳
渡した時に聞けるかもですし🙆‍♀️

ママり

出産報告のときに何も言わなかったなら、出生届の期限14日後まではなにも聞かない方がいいと思います。悩んでる最中に聞かれたら焦るだろうし。
1ヶ月くらいたったら全然聞いてもいいと思います👂