※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

自転車用チャイルドシートについて教えてください!4月より保育園に通う…

自転車用チャイルドシートについて教えてください!
4月より保育園に通うのですが、慣らし保育だけになるので1ヶ月はベビーカーとかで登園でいいかなと思うのですが5月から私も職場復帰するので自転車での登園を検討しています。
ただ、子供がまだ1歳では無いのですがこの場合は来年以降チャイルドシートの購入をした方がいいですか?それとも、今年の夏に1歳になるので夏頃?
いつ頃買って使用するのがいいのでしょうか?
また、自転車屋さん?で取り付けてもらえるんですか?自分でも取り付けられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前乗せは1歳から乗せれるので、絶対につけた方が良いと思います😊
抱っこは違反ですし、おんぶは危険なので💦(自治体によってはおんぶもアウトだそうです)
自分でも取り付けられますが、恐らく幾らもしないので自転車屋で取り付けてもらった方が良いです。

• もも

もも

教えていただきありがとうございます!
    4月入園後すぐ使えるように前乗せシート検討します!
    自転車屋で取り付けの方がいいですよねやっぱり🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前、取り付けてもらった時は工賃500円だったのでどこでもそんなに高くないと思います😊

• 3時間前