1歳の女の子がイチゴ血管腫で悩んでいます。1ヶ月の時に治ると言われたが、大きくなっているため治療を考えています。レーザー治療の費用について知りたいです。
こんばんは😊
1人目出産して生後1ヶ月からイチゴ血管腫が
背中と足首にあります。
生後1ヶ月の検診の時にほっとけば治るけど
女の子だし気になるならレーザー治療できる
病院紹介するよ!って言われてたんですが
ほっといて治るならって思ってほっておいて
ありました。なんですが1歳になった今でも
治ることなく逆に大きくなっていて
よく動くしよくぶつけたりしてよく泣いてます💦
そろそろ治療してあげた方がいいかな〜って
思ってるんですがレーザー治療っていくら位
かかるかわかる方いませんか??
- あずる(8歳, 9歳)
コメント

YKmama♥
うちの娘は単純性血管腫があって、生後6ヶ月の頃にレーザー治療しました!!
うちの市は3歳まで医療費無料なのでレーザー治療しても0円でしたよー🙆✨

まゆゆ♪mm
こんばんは♪うちの子も、生後一ヶ月からイチゴ血管腫が首の真ん中に出来て、どんどん膨らんで広がって来たので、今病院通ってます♪先生は早目に治療したほうが、良いと進められました。最初に行った病院には、レザー治療がなくて、紹介所を書いて貰い病院紹介して貰い、今通ってます。治療費はただですよ♪大きい病院で、レザー治療やってるところ探して見たら、良いと思います。

ペケーニョ
苺状血管腫は保険内なので無料で治療できますよ(^^)
-
あずる
コメントありがとうございます!!
あ、保険内なんですね!
全然知らなかったです💦
ありがとうございます🙏- 5月17日

まゆゆ♪mm
生後五ヶ月から、病院に通って今2回目の治療して、だいぶ薄くなりました。膨らみは、少し残る見たいです。レザー治療は、3ヶ月開けて、治療するみたいです♪
-
あずる
もしするなら病院紹介してくれるって
お話して貰ったんで旦那にもレーザー治療
の話して見ます!!参考になりました!
ありがとうございます😊💓- 5月17日

はち('Θ')/♪♪♪
お金のことがわかりませんが、私もイチゴ状血管腫ありました。でも今はほとんど目立ちません。
腕の内側だったのであまり気にならなかったし大人になれば皮膚が伸びて?あんまり目立たなくなる言われていたからです。
逆に大きくなっているように見えるのはお子さんの成長の証かなと思いますが、気になるようなら治療してあげてもいいと思います‼️

ひでみ
うちは、次男の左手小指に、いちごちゃんがあります。
7ヶ月前後でマックスまで膨れるそうですよ。
うちは、3か月くらいからレーザーやって、今月、3回目のレーザーやりました。
ペース的には3か月に1回くらい。
乳児医療証があれば、市町村の規定内の期間まではタダです。
が、地域によったらレーザーは大きな病院でしかやってない所もあるので、紹介状は必須です。
紹介状がないまま大きな病院にかかると、5000円〜かかるので。

¨̮⑅*
うちの子もおでこにあります。以前よりかは赤みが薄くなったように感じられます。自然に消えるって皮膚科の先生に言われたので、自然に消えるのを待っていますが、コメント見て、皆さんレーザーやってる方が多くて、ビックリしてしまいました!

すーい
お兄ちゃんが生まれて1週間位してからイチゴさんが右膝に出来ました。
小学校上がる時には殆ど見えなくなって今では全く分からないので治療はしてませんがイチゴは保険内のはずですよ😊

nanari
私自身、いちご状血管腫がお腹にありました🍓
産まれて数日後に出てきたそうです。
特になにも治療はしませんでしたが、小学校低学年の頃はまだ色も濃くハッキリとわかるくらいでしたが、小学校高学年の頃から少しずつ色が薄くなり始めてきました。
高校生の頃には顔を近づけて見ないと、パッと見わからないくらいまでになりました!
私が幼い頃にレーザー治療が広まっていなかった可能性もありますが、私の場合は自然に治ることに任せていたようです。年月はかかりましたけどね😅
金額の質問には答えられませんでしたが、こういうケースもあるよということで参考になれば💡
あずる
やっぱり県や市によって違いますよね💦
周りから聞くのと調べるのとでも
違いますよね😭でも参考になりました!
ありがとうございます😊💓