※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

山口市のながやレディースクリニックで出産した方に、胎児スクリーニングは自分から言わないと受けられないのか、助産師外来はあったのか教えてください。

山口市のながやレディースクリニックで出産されたことのある方教えてください🥹
20週前後と30週前後に胎児スクリーニングがあるとホームページに書いてましたが、自分から言わないとしてくれないやつなんですかね🥹?普通のエコーだけで終わりました💦

あと、助産師外来などもあるとホームページに書いていたけどありましたか??

コメント

あっちゃん

3人ながやで出産しました!
3人とも、いつもと何も変わらない健診で終わりましたよ。
助産師外来は、産後の2週間検診の時にしかありませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎児スクリーニングは書いてあるだけで実際はないんですね🥹
    助産師外来もないんですね!バースプランとかは話したりすることありましたか?🥲

• 3月2日
  • あっちゃん

あっちゃん

臍の緒の血流とか、心臓の血流とか詳しく見てくれた時が、そうなのかなと勝手に思っていました🤣
    バースプランとかも特にないです😅
    11月に3人目を産んだので、私で良ければお答えしますよ!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    毎回顔を一生懸命写そうとしてくれるのは嬉しいんですが、肝心の心臓とかは全然見てなくて大丈夫かなと最近不安になってきました🥹(笑)
    今までの出て産院では毎回見てたりしたので、先生の方針なのかもしれませんね🥲

バースプランもないんですね、、!ちょっと不安になってきました(笑)💦

ありがとうございます☺️✨
    一つ聞いてもいいですか、、?😭
    お子さん3人いるとのことですが、出産の時はお子さんたちどうしてましたか??計画分娩などしましたか?🥹

• 3月2日
  • あっちゃん

あっちゃん

臍の緒の絡まりとか、心臓の弁とかは見てくれていましたよ‼️

バースプランとかは、本当に何もないです🤣🤣

出産の時は、母に預けていました!
    計画分娩はしてないです。3人目は、病院に着いて15分で産まれて、大慌てでした😅
    3人目の時に、この日に生まれて欲しいって話を先生にしたら、ぐりぐりしようか?と言われたのですが、私は痛いのが嫌だったので、断りました。

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度エコーの時見てもらうように言ってみます!✨

そうなんですね、、特にこんなお産がしたい!っていうのはないんですが、動画撮りたいのとできれば計画で産みたいんですが言うタミイングありますかね🥲?

お子さんたちは預けていたんですね!うちは実家が遠くて頼れずなので突然破水とか陣痛きたらどうしようってそればっかり考えてます😂
    内診グリグリもしてもらえるなら、私も痛いの嫌ですが早く産みたいのでしてもらいたいです😂笑

15分で生まれたのはすごいですね!!でもそれくらい早く産んでしまいたい、、笑

• 3月2日
  • あっちゃん

あっちゃん

動画撮りたいのは、先生の許可があれば撮れますよ!私は嫌だったのですが、主人が撮ってもいいですか?と助産師さんに確認してたみたいで、先生が来たら聞いてみてくださいねって言われたみたいです。結局は、助産師さんに旦那さんが撮りたいって言ってるよって言われて、私が嫌だと言ったので、撮ってませんが🤣

ご実家が遠いと不安ですよね🥲
    先生に、実家が遠いから預けられない旨を伝えていたらいいかもしれません!何かしらの対応をしてくれると思いますよ‼️赤ちゃん次第なので、産まれる時間の指定は出来ませんが、計画とかは考えてくれるかもです!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画も撮れるんですね!
    両親が仕事休めて山口に来れたら立ち会いできたらなーと思ってるので、動画の件も早めに確認しておきます✨
    助産師外来がないならちょこちょこ色々確認しておかないといけませんね🥹!

すみません、最後に一つ聞きたいんですが、出産費用は手出しどのくらいでしたか?🥹

• 3月4日
  • あっちゃん

あっちゃん

いつかは分からないのですが、母親学級が再開してるので、その時に分娩室やお部屋も見れるので、タイミングが合えば参加されてもいいかもしれません!

1人目と2人目は42万の時だったので、手出しがあったのですが、3人目は休診日の出産で6万弱戻ってきました!出血量が多くて、点滴追加して、痛み止めなどの薬も処方してもらってこの金額でした!

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子学級後期くらいにありそうです!参加してみようと思います✨

6万弱も帰ってきたんですね✨処置しても戻ってくるなんて嬉しいですね💕

いろいろ参考になり助かりました🙇‍♀️
    検診のたびに小出しでいろいろ産院の人に聞いてみようと思います!
    お忙しい中教えていただきありがとうございました🥹💕

• 3月4日