※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首が短くて直母ができず、母乳を辞めた方はいますか?今後、2人目を考えた場合、直母は難しいのでしょうか。

乳首が短い、直で吸えないという理由で母乳やめた方いますか?
私乳首が短いのか入院〜産後自宅でも直で吸わせられなくて、ずっと乳頭保護器を使ってました
助産師さんにいくらやって貰ってもダメでした🙅‍♀️

シンプルに母乳もあんまり出なかったりうまくあげれないという理由もあって産後2ヶ月目で辞めたんですけど短い人は今後2人目で母乳頑張りたいってなっても直母できないんですかね🤔😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私陥没乳頭で、ずっと保護器(哺乳瓶の口)つけて吸わせてました😌
保護器が取れてベタベタにこぼれたり、わざわざ付けないと吸わせれないので夜中の授乳は地獄でプチストレスでした、、、😢
2ヶ月目にして急に母乳が出なくなり今は完ミで育ててます👶🏻‪‪

みぃ

陥没&短めですが完母でしたよ〜😊
保護器めんどくさいですが使ってるうちに伸びますよ〜😆
そして断乳して何ヶ月か経つとまた陥没します🤣

そして2人目も最初は保護器にお世話にならないと授乳出来ないです🤣