旦那が仕事から帰ってくるのがだいたい6時半。私、旦那、娘で8時にお風…
旦那が仕事から帰ってくるのがだいたい6時半。
私、旦那、娘で8時にお風呂。
私と娘が先に湯船に浸かり2分ぐらいして旦那を呼んで私がパパッと洗ってる間に旦那と娘が湯船に5分弱、私が上がって旦那が娘を3分弱洗い、その間に私がバタバタと着替えや保湿をして娘を受け取り拭いて着替えさせる。
9時に寝かしつけのため娘と私で寝室へ。
旦那が娘と関わるのはほぼお風呂だけ。
私がバタバタ家事して、娘を見てるのに、旦那はソファに寝っ転がってずっっっっとスマホ!!!YouTube、ツイッター、フェイスブック、ライン、車のアプリをひたすらループ。
私はこんなにバタバタ動いてるのに!!とか、でもそれ以上に娘のことを見なさすぎてイライラします!!仕事してるから帰ってきたらなーーーーんもしない。それなら家で育児家事してるより休む時間あっていいよね〜〜この生活1日でいいからやってもらいたい。なーーーんもわかってない。でも超短気だから娘一歳半を預けるのは2時間(機嫌いい時のみ)が限界。
せめて娘と遊んだり、スキンシップとって(T_T)(T_T)(T_T)
- ちっち(7歳)
ukaaa
お風呂だっけって寂しすぎるし
そんなんじゃー嫌われちゃうよ〜とか懐かんよ〜とか言ったらいいですよ(;_;)
それに、法律では育児しないって訴えられるんだよー?知らないのー?って2人の子供なのに奥さんばかり家事もあるのに大変ですよね。
機嫌の良い時だけみるってそんなの、子供ですら出来ますよ笑 って
○おしゅぬん○
うちもです(◞‸◟ㆀ)
息子のお世話はほとんど私。
息子の機嫌がいい時だけ
抱っこやミルクをあげてます。
家事してる時にぎゃーぎゃー
泣いてても、ちょっとは
泣かせるのも大事みたいなことゆって
あやすこともしません。
携帯いじったりゲームしたり。
こどもよりそっちが勝ってます…
Chiriko
わたしはつい最近
スマホ触りすぎの旦那にブチ切れて
4日間完全無視しました←
流石に旦那も焦ったのか色々気を使ったりしてましたが
この行動がなければ離婚だったなーと思ってます😅
旦那ももしかしたら離婚されるかも…と落ち込んだみたいなので
今回はとりあえず許してあげて
次に同じような事したらアプリ全削除を約束させました!
今のところ反省してるのか同じことはしてませんね😄
YJM
私一回旦那になんのために親が2人いるんだか(笑)って言ったことあります🤣
コメント