※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園を1号認定で入園させようと考えてるのですが、長期休暇を利用した…

幼稚園を1号認定で入園させようと考えてるのですが、長期休暇を利用したい場合は新2号というものにした方がいいのでしょうか?

ちなみに疾病で申請する予定です。

満3歳からいれたいのですが、2号だと入れなそうなのてで1号で早めに預けてと考えてます。

色々頭がパニックです(笑)

コメント

たーん

満3歳だと新2号は申請できなかったような…私の認識違いならすみません💦
もちろん長期休暇も預かり保育を使用したいのであれば新2号にした方が良いと思います!

なので、満3歳の間は1号で幼稚園に通って、年少になってから新2号を申請したら良いのかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満3だと出来ないかもです!

やはり新2号利用したほうがよさそうですね!教えていただいた方法で検討してみます!ありがとうございます😭🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!追加でお聞きしたいのですが、わかればでお願いします。

新2号を申請するのは、年少になるよりも前にした方がいいですかね?
    2号3号とは少し違うものだから、新2号にしたからと言って、幼稚園に通っていて変更はできない。というものではないですよね🤔?
    2.3号だと枠があるから入園できないとかあると思うので🥺

• 1時間前
  • たーん

たーん

こども園の中の幼稚園部なのか、幼稚園なのかで変わってくるとは思います!
    私がわかるのは純粋な幼稚園のことだけで、子ども園の仕組みは全くわからず😢

息子たちが幼稚園だった時に、新2号は申請書を出してから申請が通るまでに約1ヶ月かかると言われたので、年少の4月から利用したいのであれば約1ヶ月前までに申請をすれば間に合うのかなと思います!

新2号は何人まで!みたいな決まりは園によって違うかと思うので絶対大丈夫!とは言えないので確認は必要かと思いますが🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥺💓

教えて貰ったこと踏まえて園に確認してみたいと思います!
    ありがとうございました!!

• 25分前
ぴぴぴ🌟

条件クリアしてるのであれば補助が出るので新2号にした方がいいですよ😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!
    ありがとうございます🙏!

• 1時間前