※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が始まる前なんですけど、この1ヶ月…よだれがものすごい凄く大量…

離乳食が始まる前なんですけど、
この1ヶ月…よだれがものすごい凄く大量に出始めました😭
毎日、スタイを交換でつけてますが、すぐにビチャビチャになります💦特に寝返りして、うつ伏せなると、よだれの量が半端ないです💦
車のチャイルドシート、抱っこ紐には、よだれ防止カバーは欠かせません😰

そこで、よだれ防止などの対策は何かしていますか?
もしくは…こんな感じで対策してたよ!!って方いますか💦?

コメント

はる

うちもすごいですよ😂
スタイも服も布団もびちょびちょです💦
うちは特に対策してませんが、検診の時に歯が痒くてよだれを出してるのかもしれないですよっていわれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね♪
    同じような方で嬉しぃです♪
    あっ、それは聞いた事があります!!
    歯が痒くてよだれが出るんじゃないかと…!!対策って程じゃありませんが、よだれが垂れそうな時はすぐに拭くぐらいしかできませんよね💦?

• 4時間前
  • はる

はる

歯がかゆくてブーブーとつばをわざと出すようなことをする子もいるみたいですしね😊
    そうですねー!!たれてるならこまめに拭いてあげてお風呂でしっかり洗って保湿してるくらいです😳

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ💦
    まさに…今、それです!!
    ブーブーと唾をわざと出してます😰
    ミルク🍼も途中で息を吹きかけるようにぶくぶくと遊んでるかのような現象が最近始まりました😓(良く子供がコップに入ったストローを息を吹きかけてぶくぶくする遊び?)
    やっぱ、そーですよね〜😣
    こればかりは、どーしようもないですね💦

• 4時間前
  • はる

はる

まさにこれなんですね!!😂
    まだ、歯が生えてきたからかゆいという考えには至らないでしょうし
    なんかかゆいなー!と感じてるだけだと思うので可哀想ではありますが、今しかやらないと思うので動画撮るのもいいですね☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初、何?!って感じでしたけどね😂
    そーですね、離乳食も始まってない今は歯🦷もまだですね💦

確かに😆
    何だかんだ、ブーブー言ってるこの現象、可愛いので動画に撮って子供が大きくなった時に見せるのもアリかもしれないですね😘何年先になるか分かりませんが、ちょっとした楽しみできました😊

• 4時間前
  • はる

はる

よだれでべちょべちょにしちゃうなんて赤ちゃんの頃しかないですからね😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😂
    何だかんだ、今が1番可愛い時期でもありますから、悪い事されても、許しちゃいますよね〜😊色々とありがとうございました♪

• 3時間前