※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

夫の付き添いで座らずずーっと立ってたら突然立ちくらみ、目の前が暗く…

夫の付き添いで座らずずーっと立ってたら突然立ちくらみ、目の前が暗くなる感じ、冷や汗、吐き気、頭痛、動悸が起こりました。なんとか椅子に座ることができて今は多少落ち着いてます。妊娠中ってこういう症状出やすいんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

後期入るまでなりやすかったです😵
水分しっかり取る、チョコやラムネ食べるとマシになりました🥹

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

貧血とかですかね???突然起きたのでビックリしてます、、赤ちゃん大丈夫かな?とか、、

• 4時間前
ユ

私も看護師をしていて、妊娠初期に仕事中良く同じ様な症状がありました。
その頃は30分経っていられないくらいでした。

恐らく長時間の立位よる起立性低血圧と、妊娠による貧血症状かと思います。
症状が出たら横になれる状況なら横になって足をあげたりしたらいいと思います。
後は座っている時でも足首を動かしたりするだけでかなり変わります!

妊娠中いろんなマイナートラブルあると思うので、ご自身の体を優先に無理せず日常生活を送ってくださいね✨

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

赤ちゃんに影響はないですか??今の所椅子に座っていたら、赤ちゃんもよくお腹の中で動いてくれてます。横になれなくて、夫の付き添いで確定申告に来てて、椅子に座るしかできなくて、、、
    私も突然起きたのでビックリしてます。突然冷や汗が出て気持ち悪くなって目の前が暗くなり、立ちくらみがひどくなりふらふらして立っていられなくなり夫にふらふらする、気分悪くなってきたと言って今椅子に座ってますが、あまり体調も良くなくて、、、

• 4時間前
  • ユ

胎動しっかりあるなら大丈夫かと思いますが、心配なら産婦人科受診もしくは次の検診のタイミングでこういうことがあったとお伝えするのが良いと思います。

• 3時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

座ってやすんでたら、胎動ありました。

• 3時間前