※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいママ
妊娠・出産

妊娠12週でつわりが続いており、フルーツとパン以外が食べられません。つわりが終わった後、食の好みは元に戻るのでしょうか。先輩ママさんにお聞きしたいです。

現在まだまだつわり真っ最中の妊娠12週です!

フルーツとパン以外の食べ物は身体が受け付けない状態で何週間も過ごし、そろそろ妊娠前のようになんでも食べられる生活が恋しいです…

妊娠前は焼肉やステーキが大好きだったのですが、今はしゃぶしゃぶの様なあっさりした肉料理も食べられず、つわりが終わったらお肉を食べるぞ!と意気込んでいるのですがふと疑問に思いました。つわりが終われば妊娠前のように食の好みは戻るのでしょうか?

気持ち悪さはおさまっても引き続き出産が終わるまでフルーツやパン以外は食べれないのかな…?なんて考えては心が折れそうです🥲

先輩ママさん方、つわりが終わった後の妊娠期間は食べられるものに変化はあったか教えて下さい🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

食べ物は鰹出汁や鶏肉が微妙になりましたが今は普通に食べれてます!
軽い臭いづわりみたいのありましたが匂いの好みは変わった気がします😂

• ちいママ

ちいママ

回答ありがとうございます!
    つわりが収まればまた食べれるようになるかもと希望が持てました🥺✨

• 2月28日
MOM:)

私も元々お肉だいすきで、つわりがおさまった後はステーキやハンバーグ食べてました😋妊娠前に好きじゃなかったものが食べたいと思うようになり、産後は元に戻りました🤣

• ちいママ

ちいママ

回答ありがとうございます!
    つわり後私もたっぷりお肉食べたいと思います!😂🍖
    産後は食の好み元に戻ると聞いて安心しました…!

• 2月28日