※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

次男妊娠中に風疹の抗体が無くなってきているから次妊娠する時までに打…

次男妊娠中に風疹の抗体が無くなってきているから
次妊娠する時までに打ってねと言われたのですが
子供の頃打ってそれから打った人いますか?
やっぱり妊娠中風疹の抗体あった方が良いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの頃打って、2人目妊娠時にギリギリの数値でした!
もし3人目考えてるなら打ってねと言われてます!

人混みとか怖いですし抗体あった方がいいと思います!

min

私も同じことを言われて、出産後の1ヵ月検診のときに打ってもらいました。
そのあと水疱瘡の抗体もなかったので、後日内科で打ってもらいました。
水疱瘡は、大人は帯状疱疹になるのと辛いと言われてすぐ打ちました😂
私の妹も風疹の抗体がなかったので打ったのですが、毎回抗体がないと出てしまい、抗体がつきにくい体質だったみたいです💦そうゆう人もいるようです💦

うさ

子供の頃接種しましたが、1人目妊娠中の検査で数値ギリギリで、出産後入院中に打ってもらいました☺️
風疹の抗体はあった方がいいと思います😊
なにかあってからでは遅いので💦

ちゃー

上の子の妊活中に抗体が低いことがわかって追加で打ちましたが、妊娠中も抗体ついていなかったので出産後また産院で打ちました。
でも下の子の妊娠中の検査でも抗体ついてなかったです…つきにくい体質みたいです😭

ママリ

まだ妊娠する可能性があるなら絶対に打ったほうがいいです!
私も妊活前に打ちました🙂
風疹の抗体がないのは妊娠におけるかなりのリスクです😭