※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもに、小遣いあげない家あります?うちは、無しで育ちほしいものもか…

子どもに、小遣いあげない家あります?
うちは、無しで育ちほしいものもかってもらえず…お年玉も親が使ってました。

コメント

りんご

私は無しで育ちました!
その都度欲しいものを言って買ってもらうみたいな子供時代でしたよ☺️

• ままり

ままり

買ってもらえてうらやましい。

• 5時間前
  • りんご

りんご

無しでも困ることはなかったので、うちも子供にはお小遣いは今のところ考えてないです。

• 5時間前
  • ままり

ままり

うちは、買ってもくれず家にある小銭をためてる場所からお金を取りつかってました。
    そしたら、ばれて怒られてました。うちは、毒親育ちだ。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

貧乏でシングルだったのでお小遣いなんてもらえないし、欲しいものも誕生日とかなら買って貰えてました💦
お年玉は親戚も少ないので金額もちょっとでしたが自由には使えてました!

当時なんでもすぐ買ってもらえる友達が羨ましくて羨ましくて、、
なので我が家はまだお小遣い制にはしてませんが基本ほしいというものは買ってます☺️

• ままり

ままり

買ってもらえるって、うらやましいですよね。

• 5時間前