※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦の方にお聞きします💡月に友達や、ママ友と遊びに行く頻度はどれ…

専業主婦の方にお聞きします💡

月に友達や、ママ友と遊びに行く頻度はどれくらいですか?

子供達を旦那じゃなく祖父母に預けて、
遊びに行くママをどう思われてますか? (私ではなく)

コメント

ままくらげ

ママ友も会える友達も0人なので行かないです😂
最後に友人に会ったのが4年前ですね。
その代わり1人でランチやカフェタイムを楽しんだりは子供が幼稚園に行ってるので頻繁に行ってます。

祖父母の生活の負担にならず、快く預かってくれるなら良いと思います☺️
昔は祖父母やご近所さんに見守られながら育てたと言いますしね。

はじめてのママリ🔰

以前はワーママだったので、仲の良いママ友はみんなワーママです。なので、遊ぶ時は休日に子連れです😊
みんな忙しいので年に数回ですが、ピクニックしたりテーマパーク一緒に行ったりしています!
それよりも学生時代の友人と会うことが多いです😌
多い時は月1、期間が開く時は3ヶ月に1度ぐらいです!

・休日の場合は主人に任せます。
・平日であちらも子連れなら、上の子の学校の間に下の1歳の子を連れて会いに行きます。
・平日で尚且つ相手が子どものいない友人なら子どもは絶対に連れて行きません😊相手が思っている通りに動けませんし、迷惑になる気がして💦お互い様とはならないですし。実家に預けたり一時保育を利用しています☺️

祖父母がウェルカムなら他人がどうこう思うのも変な話だなとは思います🤔
他の人がそれをやっていても、実家が協力的なんだなーぐらいにしか思わないです😌

はじめてのママリ🔰

専業で完全自宅保育園ですが、ママ友や友人合わせても月1〜2あるかないかくらいですかね〜!基本子連れですが💦
祖父母に預けて遊びに行くママ……うちは実親も夫もあまり頼れないので普通に羨ましいですが
祖父母が快く預かってくれて息抜き出来るなら全然良いと思います✨

流石に祖父母に預けて頻繁に夜遅くまで彼氏と会っているシングルの知人のことは、子供が寂しがってると聞いて大丈夫かな?とちょっと気にはなりましたが😣💦

ママリ

1ヶ月に1回行けばいいほうですかね…友達そんないないので😅
たまに飲みに行く時あるんですが、私は自分の実家に子ども達泊まらせてもらいます。
それは、土日は夫が仕事でみてもらえないので。
別に実家に預けて遊びに行くことが悪いことではないと思うので、周りでそういう人がいてもなんとも思わないです。

はじめてのママリ🔰

私の仲良い友達はワーママだったり子なし独身が多くて普通に働いてる子たちなので、遊びになんてほぼ行かないです💦
独身たちは週末飲み会してますが夜は出られないので...
ちょっと遠くに住んでる専業の友達と数ヶ月に1回遊びますが子連れです。
年に1.2回なら祖父母に預けて遊びに行くのも息抜きでいいと思います!!毎週とか毎月なら息抜き多くね?ってなりますが笑

ままり

半年か一年に一度ですね☺️
祖父母の負担でなければ、良いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

半年に一度くらいです☺️

その方の祖父母が
苦ではなく、快く預かってくれるのなら
全然いいと思います!
私も人の事とか
人のやり方に興味ないです🤣
何事も
その当事者が良ければ良しって感じです!