※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

現在契約社員として勤務しています。会社では契約更新の際の面談が設け…

現在契約社員として勤務しています。

会社では契約更新の際の面談が設けられているのですが、だいたいいつも更新日の1週間〜10日前くらいにその日があります。
今回の契約で契約を終了したいと考えているのですが、その場合は面談の時にいえばOKでしょうか?
それとも直属の上司には早めに言っておくべきですか?

理由としては金銭的なこともありますし、先輩社員から謎に嫌われていて仕事は教えてもらえないし挨拶は無視されるし…という感じなので絶対にやめるつもりでいます😂

3月中に産休に入る人もいるため、人員不足にはなるため良くしてくれていた上司には申し訳ない気持ちもありますが…
そういう気持ちがあるなら早めに言ったほうがいいですかね?💦
一応理由としては家庭の都合8割、人間関係2割程度で伝えようと思っています

コメント

ねぎとろちゃん♡꙼̈

面談を待たずに早めに上司に退職の意志を伝えたほうが良いと思います。

後、私の経験上ですが、辞める理由で人間関係のことは言わない方が良いです!なかなか辞めさせてもらえません😂
部署をたらい回しにされたり、なんとしても在籍させようとされます。
会社にもよると思いますが、私は4回目にしてようやく退職できました。
家庭の事情のみが手っ取り早いです。
家庭のことは会社は絶対に口出しできないので!

• ママリ

ママリ

地方の営業所なので、部署異動はないと思うのですが
    人間関係は確かに引き延ばしの原因になりそうですね😂
    上司には何度も相談していて、それでも解決しなかったことなのでわかってくれる気もするのですが、家庭の都合が1番の理由として話をしようと思います!
    ありがとうございます!

• 5時間前