※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月入園、5月1日復帰にしようと思ってたのですが、上司に制度上できない…

4月入園、5月1日復帰にしようと思ってたのですが、上司に制度上できないと事務に言われたとのことです。
市的には翌1日で大丈夫です。
育休は3月が一歳半なので延長するんですが、会社の制度的にできないとかあるんですか?

コメント

ぴぴぴ🌟

自治体的には来月の1日復帰で退園にならないのであればそっち側は5月1日でいいですが会社の制度上、、?ですかね?
会社の決まりであれば逆に会社のどんな制度なのかを詳しく聞いてむしろいつから復帰ならいいのか聞いた方がいいと思います🥺!
会社で決まっていてみんながそうしてるならあんまりごねたくありませんが社会保険の免除も1ヶ月分変わってきます3月に延長ならそこから半年で4月中はまだ育休中ですしあたしも1日復帰にできるなら1日復帰がいいです🤣笑