※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

産後に慢性蕁麻疹に悩む方はいらっしゃいますか。私は産後1か月から1年以上、毎日蕁麻疹に苦しんでいます。掻きむしって肌がアザになり、薬を使っても改善しません。相談できる方がいれば教えてください。

産後から、ママが慢性蕁麻疹になったという方はおられますか??
私は、産後1か月くらいから、もう一年以上、毎日の蕁麻疹で悩んでおります。
寝る時は特に痒くて痒くて、寝不足になるほど💦
日々掻きむしって肌もところどころアザのようになってはまた別の場所に蕁麻疹が広範囲にでて、少しアザを残してまた別の場所に…を繰り返しています。

塗り薬、飲み薬、毎日対処していますが、いつまで続くのかと途方に暮れています…

同じようなママさんいらっしゃいますか??😭

コメント

🐰

私は産後2年以上続いて、徐々に薬飲まなくても大丈夫になっていきました🥺
酷い時期は夜寝てても痒みで目が覚めてましたね😭

はじめてのママリ🔰

7年くらいアトピーの様なかんじでなやんでます。妊娠して悪化しました😭
元々寝る時やお風呂上がり、身体が熱くなった時など、痒くて掻きむしって血だらけになって‥の繰り返しです。ほんとにかゆくて涙が出ます😭
薬も飲んでますが、なかなかなおらず😭
私の元々の病気のせいもありますが、妊娠出産してからかなりかゆみも強くなって治りも遅くなりました😭
皮膚科や病名によって出してくれるかかわってくるとおもいますが、私も今度試したいのですが、ドュピクセントという薬(自分で何週間に一度注射をうつ)が今最先端の治療法のひとつのようで、調べると症例がでてきます!
ずっとステロイドを使うのも逆に肌が負けるみたいなので、今度皮膚科に行く時聞いてみてもいいかもしれないです!