田舎に住んでいるけど、ママ友付き合いやご近所付き合いあんまりしてな…
田舎に住んでいるけど、ママ友付き合いやご近所付き合いあんまりしてない方いますか?🥲
旦那さんが奥さんのどちらかが地元の人で人と人との距離感も近い地域に住んでいます。
子供が小さいうちは付き合いを頑張っていて、誘われたらお家にお邪魔させてもらって何人かのママさんとおしゃべりしたり公園行ったりしてましたが疲れてしまって、子供が卒園したタイミングで少しずつ距離をとって今はママ友が1人もいなくて近所付き合いもしてないので町内に仲のいい人は1人もいません。
小さい町なのでママ友=ご近所さんみたいな感じで仲のいい人達はずっと仲良いんだろうなとかおばあちゃんになっても友達なんだろうなとか晩ご飯のおすそ分けでおかず渡したりしてるのを見るとうらやましく思ってる自分もいます。
気楽でいいや思いながらも、周りをみてるとふと不安になってしまいます😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
田舎に住んでます!もう年長さんになる子供がいますがランチ行ったり連絡先持ってるママ友いません!😹
保育園終わりに公園行くのでそこにはいつものメンバーが集まりますが子供たちが遊んでるだけで親はほぼ喋らないです😹
近所にも同い年くらいの子が居なくて何も付き合いがなく楽です〜😊
お隣さんちのお子さんは高校生と大学生なので付き合いもないです😊
正直お家にお邪魔したり、お家に招待したりダルすぎます😹休みの日は家族で過ごしたい派だし、平日は仕事してるしママ友いないです笑
参観日の時も1人でポツンと居ますよー🤣
ただわからないことを聞いたりできるママさんは居る方がいいかなって感じです!
さあた
田舎の方に住んでます!(ど田舎ではないです)
夫、私共に地元ではないですが
県内に地元実家はあります!
新たにママ友は作ってないです!
特にほしいとも思ってないです💦(学生時代の友人に同い年のお子さんがいるのでそれで十分)
コメント