※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nikon
妊娠・出産

妊娠中の糖尿検査で引っかかり、再検査を控えています。食事制限への不安と食べたい気持ちが葛藤しています。過去に妊婦糖尿の経験があり、同じような方の体験談を知りたいです。

糖尿検査ひっかかりましたー😭また次回再検査して妊婦糖尿かどうかの結果がでます。
確かに食べ悪阻がおさまってからも甘いものやめられず食べまくってました。
いまからおさえようという気持ちと、どうせ食事制限になるのなら今のうちに食べたいもの食べたいという気持ちと葛藤しています(T-T)
前回の妊娠時に妊婦糖尿になりインスリン打つ生活を経験したのでなお食べ物に執着してしまいます💔

次回の検査は気おつけていたら大丈夫だったよ👍という方いますか??

コメント

みみこ

まさにそれでした!
次の検査まで、キノコ類、白菜などをゆっくり煮込んで朝、昼、晩とご飯を食べる前に食べてその後おかずを食べてました!
その時は玄米、五穀米に変えたりして検査まではそれを徹底してました!
そーしたらギリ引っかからずに済みました😂
わかりますー。
つわり治るとなんでも美味しく、魅力的に感じて食べちゃいますよね🤣
あとはひたすらガム噛んだり炭酸飲んだり、、、
甘いのは週一程度に決めてやってました!

• nikon

nikon

キノコ類🍄‍🟫買ってきます玄米良いですね
    食べる量も抑えなきゃですよねー😂

• 2月28日
  • みみこ

みみこ

きのこ類🍄‍🟫は便通も良くなるのでおすすめです!
    はい!!🤣
    でも、病院で何も言われてなければそんなに制限せずでも大丈夫かと🙆

• 3月1日
  • nikon

nikon

一気に体重増えたので注意はされていてました💦いつでもお腹すいてるしスイーツ食べたいしもうすでに辛いです😥

• 3月1日
  • みみこ

みみこ

そうだったんですね💦
    わかります。わたしもめっちゃ食べたい!食べたい!でストレスになったので片手に乗る分のお菓子を毎日食べて、食べたらかるーく運動してマイナスだ!って言ってました🤣
    それか週一回.好きなものを食べる!それ以外は我慢😣も、いいかと!!

• 3月1日
  • nikon

nikon

切迫で運動も出来ずでして( ; ; )
    前回の妊娠時の妊婦糖尿は切迫で入院して食事管理にインスリンだったので諦めれましたが今は自宅にいるので食べたい欲がすごいです…(T ^ T)

• 3月1日
  • みみこ

みみこ

それはできないですね💦
    私も2人目妊娠糖尿病でした、、、
    入院だと諦めつきますね😭
    自宅だと色々魅力的に感じますよね😭
    片手毎日か週末好きなだけか
    どっちかで好きなもの、甘いの食べるってどうですか??
    私検診の週は検診終わったらクレープとどら焼きと〜って好きなの食べて、検診ない週はどーしても食べたいのあった時は、週末に〜じゃなくて、片手にの部分だけの好きなものにしてました!

• 3月2日
  • nikon

nikon

食事量減らしてみたり食べたいの一口で我慢してみたりと毎日葛藤の日々です😂

• 3月2日
  • みみこ

みみこ

私もそーでした😭
    今は入院中で病院のご飯が多くて暴食してます🤣
    一口で我慢するの偉すぎます😳
    私我慢できなくて結局食べちゃった!ってのがしょっちゅうでした笑笑

• 3月2日
  • nikon

nikon

入院中のご飯美味しいの良いですね!いま行ってる病院食おいしくなくて😂糖尿食じゃない時もおいしくなかったんですよ。゚(゚´Д`゚)゚。

• 3月3日
  • みみこ

みみこ

はい!!
    退院したんですが、もうあのご飯が恋しいです🤣
    そうなんですね😭
    糖尿食じゃなくてもなんですね😱
    2人目の時は、糖尿食だったので今回はすごく味がある〜!ってなりました🤣

• 3月5日