※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

39週の妊婦です。乳首マッサージをするとモヤモヤした気持ちになりますが、ディーマーになる可能性はありますか。旦那に触れられるのは好きではありません。

39週妊婦です。
乳首マッサージしてるのなんとも言えない気持ち(感じてるとかじゃない)モヤモヤする感じがするんですが、ディーマーになる可能性とかあるんですかね。
旦那にペロペロされるのも好きじゃないです...

コメント

はじめてのママリ

私も乳首マッサージがどうしても苦手で、ずっと自分で触ってるのもなんか嫌で全然出来ませんでした💦
産後カチカチの乳首を柔らかくするマッサージを助産師さんに3時間ごとにしてもらい痛すぎて精神病みました笑
やっておけばよかった…と後悔しました😂
授乳に慣れるまで、あげている時に少し吐き気のような感じがありましたが、あまり気にしないようにしていたら無の心であげられるようになりました🐥

• ままり

ままり

5分推奨とか見た気がしますが、お風呂上がりに10秒ずつくらいでハァってなってやめてます🥲
    いやでもやっておいた方がいいんですかね😭😭
    姉も授乳してる時に顔が死を出た印象があるので、無心になるんですかね...

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なにこの時間…みたいな変な気持ちになりますよね笑
    それか産後に頑張ると決めて今は諦めるか…😂母乳をあげる予定なら嫌でもやるしかなくなるので😂💦
    子どもかわい〜、と無、の交差でした🤣

• 15時間前
  • ままり

ままり

なにこの感情....ってなるだけなので10秒ずつだけ頑張っておきます🥲
    しかも乳首すでに硬い感じします😭😭

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後2、3ヶ月は乳との戦いになるので今は気負わずできる範囲で頑張ってください🥹
    無事にご出産されることを祈ってます👶🏻✨✨

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じでした!!モヤモヤしながら乳首マッサージ毎日頑張りました💦
出産してから完母で頑張ってますが、なんともいえない気分になりながら授乳してます。子供が可愛いから授乳できてる感じです。
答えになってなくてごめんなさい😂

• ままり

ままり

毎日頑張って偉いです😭👏
    私もできれば出が良く完母でってなりたいです..
    子供で感じちゃうっていうかママリさん^_^かけたことあって、なんならその方がええやないかい😂😂😂って思ったり笑
    私も子供のためにも頑張れるようにします🥲

とんでもないです!コメントありがとうございます☺️

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
奥底から何か負の感情が込み上げてくる感じでした
無理して続けなくても大丈夫だと思います☺️

2人子どもがいますが我が子には嫌悪感なく完母で育てました
2人目の時に母乳外来にも通いましたがその時も特に不快感はなかったです☺️

• ままり

ままり

そうなんですね😭✨
    完母で頑張りたい気持ちはあるので、嫌悪感ないこと願ってます...

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私もまったく同じで、かなりのディーマーです💦
唇噛み締めながら吸わせてました😭
泣き声聞いた時に分泌される射乳反射?があるだけで不快で不快で仕方なくてミルクにしちゃいました😭

• ままり

ままり

乳首マッサージのときからそうでしたか🥲?

• 15時間前