子育て・グッズ 3人以上お子さんがいる方、この子はずば抜けて精神面の発達が早かったと… 3人以上お子さんがいる方、この子はずば抜けて精神面の発達が早かったと言うのありましたか? うちは3人いますが上2人ともそこまで早くなく特に長女は遅めかなと思います。 上2人とも1歳半くらいから徐々に発語が増えていったのですがこの子達と比べたら次男は1歳1ヶ月で発語が言えるようになり今は結構出ています! お遊び的な面でも上の2人の時と比べたらかなり早めの印象あります。 最終更新:2月27日 お気に入り 遊び 発達 1歳半 男 1歳1ヶ月 発語 みさ(1歳11ヶ月, 3歳4ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント