※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぴ
その他の疑問

今年、ラン活です!長女がどうしても「黒色がいい!」と言っています。カ…

今年、ラン活です!
長女がどうしても「黒色がいい!!」と
言っています。
カタログ以外にも、ランドセルのフェスティバル?
ですかね?!そこにも行って、 
実際に見て触れる機会も作ろうと思っています!
そこで、気が変わって別の色に変更か
そのまま黒でもいいかなとは思っています。

でも実際、黒色のランドセル少女を
私自身が今まで見たことがないので、
小学校で黒色ランドセルの女の子って
実際にいますか?!

また、うちのこ黒だよーって方の
お話も聞きたいです!!
6年間使うこと、一度買ったら買い直しは不可能
ということは了解済みです。

コメント

ちぃ

今まで女の子では見たことないです😊

でも可愛いのも色々出てるし良いと思いますよ💓

あーちゃん

同じ学校ではいないですが、私立の小学校は黒のランドセルが指定のところもあるので、黒のランドセルの女の子も何人か見かけたことあります✨
ふわりいの広告で黒いランドセルで周りがピンクや紫のものを見たことありますし、黒でも色々選択肢はありますよ💓

ちなみにうちも黒のランドセル(ランリュックですが)を「ママのリュックと同じ〜♥️」と選択肢にありました🤣

ままり

黒かっこいいと思います!
うちは男子ですが赤ですよー🤣❤

初めてのママリ🔰

黒色の子は見た事ないんですが、
リリコのランドセルが
フリル調ですごく可愛い黒色だしてて
黒やブラウンなんかもオシャレで可愛いなって思います🤗
ブラウンのものすごくオシャレそうなランドセルを背負ってる子が今年度の新1年生でいました!
あと珍しい色だとグリーンのランドセルを使ってる女の子もいましたよ。

ママ子

黒に近い焦げ茶色、
遠目から見たらほぼ黒!の女の子が近所に居ます😊♡

本人の好きな色が一番良いと思います!

つゆり

家の前を小学校の登校班が通るのですが、黒いランドセルの子を1人見かけました!
うちも今年ラン活なので色々なメーカーのカタログ請求してみましたが、黒でも刺繍やステッチなどでとても大人っぽいデザインのものがありましたよ😊
素敵だなと思いました✨

来月から展示会始まりそうなので、直接見てみるのが一番ですね!

茜

黒色、焦茶色、私立の小学校だと指定なので、女の子でも背負ってる子多いですよね。

我が家は逆に男の子でピンクがいいー!となり、ランドセル本体、かぶせ、バイアステープ、ステッチを色々カスタマイズできるイオンのかるすぽにして、ピンク色も選びつつ、かっこいい色も選びつつで欲張りなランドセルになりました。
カスタマイズで色々組み合わせるのも選択肢の一つかと。

YY

うちの子のまわりでは女の子で黒はいませんね🤔
けど今は黒でも刺繍があって可愛いものありますよね✨
全然ありだと思います!

ほんと欲しい色はコロコロ変わるので、全然違う色を言い出す可能性はまだまだあると思います!
うちも初めに言ってた色とは違う物になりました😂

みあ

マンションの向かいに小学校があり幼稚園の登園の時にまいにち校門前通りますが黒のランドセルの女の子2人くらい見かけました!

おしゃれだな〜と思いましたよ🥹✨✨