※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💛💙
その他の疑問

小一のお子さんがいる方!テストの点数どうですか?うちの子なんも授業聞…

小一のお子さんがいる方!

テストの点数どうですか?

うちの子なんも授業聞いてないんでしょう
国語のテスト(100点満点)40点😇😇😇

なんてこったですよ

授業中ぽけーっとしてるの想像できますわ🫠

塾行かせた方がいいかな?😇

コメント

yuu

国語、算数どちらも70〜100点です!
本人が何が苦手か分かってるので、ドリルを使ってそこを重点的にひとり勉強するようにしてます😊

空色のーと

学年問わず学校のカラーテストは基本100点、悪くても90点ですかね💦

読解が苦手かもですね!
まずは自宅でワークやらせてみて、家庭での指導が難しければ個別指導とか考えますかね?!

はじめてのママリ🔰

90-100点です。
100点じゃない時はケアレスミスです。
40点の理由によりますが塾でなくても家で勉強でいいと思います!
今なら1年間の復習ドリルとか本屋にも売ってますし、2年生用の教科書に沿ったワークもあるので!先取りもしくは並行してされてもいいかなと😊

姉妹のまま

90点から100点のことが多いです
算数の「〇〇さんの前に○人、〇〇さんの後ろに○人〜」の単元のときは60点でした

ただ宿題で過去の単元の復習が出ていますが所々できていないので、2年生になったら勉強系の習い事も検討しています!