子育て・グッズ 豊田市の環境や小学校でのいじめ、幼稚園や保育園の入園状況について教えてください。 豊田市について教えてください! 来年あたり豊田市に夫が転勤予定です。 2026年小学校入学の長男と幼稚園年少にあたる次男がいます。 住む場所によるとは思うのですが、豊田市の環境どうですか? 車の街のイメージが強く。 小学校でいじめなどないかや幼稚園保育園入りやすかなどあれば教えてください! 最終更新:4時間前 お気に入り 保育園 幼稚園 車 小学校 夫 いじめ 男 豊田市 転勤 はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ママリ 車のイメージ通り、車がないと不便です😂🤲1人1台ないとって感じです🚗 年少さんならどこかしらには入れると思いますよ〜🌸年少でどこも入れなかったって人は私の周りでは聞いたことありません🥺 4時間前 はじめてのママリ ありがとうございます!! 運転苦手で今のところ車だと長男の幼稚園(車で15分)しかいってないくらいで🥲笑 電動自転車乗ってる人とかいますか? 良かったですー!! できれば次男は仕事あるし預かりながいこども園が希望なのですが、幼稚園も検討中です。 どんなところがあるのか調べてみます😃 4時間前 ママリ 電動自転車全然見かけないです‼︎😂 息子たちが行ってる園全体でも自転車送迎してる方2人しか見かけたことないです🤔 豊田市駅周辺だと中心部になるので自転車の方もいるのかも、、⁇です😂 でも名古屋みたいな都会じゃないので慣れたら運転大丈夫だと思います😌 4時間前 はじめてのママリ やはりそうですよね🥲 びっくりされるかもと心配してました😅 私の地元も自転車送迎いないんですが、今住んでるところは逆に自転車文化で私もそれに慣れてしまって😅 まずは転勤前にこっちで運転慣れておきます! 子供達は不安もあるかもだけど初めて東海地方に住むので私は楽しみです! 4時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
運転苦手で今のところ車だと長男の幼稚園(車で15分)しかいってないくらいで🥲笑
電動自転車乗ってる人とかいますか?
良かったですー!!
できれば次男は仕事あるし預かりながいこども園が希望なのですが、幼稚園も検討中です。
どんなところがあるのか調べてみます😃
ママリ
電動自転車全然見かけないです‼︎😂
息子たちが行ってる園全体でも自転車送迎してる方2人しか見かけたことないです🤔
豊田市駅周辺だと中心部になるので自転車の方もいるのかも、、⁇です😂
でも名古屋みたいな都会じゃないので慣れたら運転大丈夫だと思います😌
はじめてのママリ
やはりそうですよね🥲
びっくりされるかもと心配してました😅
私の地元も自転車送迎いないんですが、今住んでるところは逆に自転車文化で私もそれに慣れてしまって😅
まずは転勤前にこっちで運転慣れておきます!
子供達は不安もあるかもだけど初めて東海地方に住むので私は楽しみです!