※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

昼間にスワドル着せるのってなしですか?夜はスワドルを着てちゃんと寝れ…

昼間にスワドル着せるのってなしですか?
夜はスワドルを着てちゃんと寝れるんですが昼間10:00~19:00お昼寝、夕寝はモロー反射で上手く寝れません💦なのでグズグズでひどいです。今日はじめて1度だけお昼にスワドル着せたら3時間も寝てくれました!その後授乳したらまた眠そうだったんですけど、モロー反射でうまく寝れず…あんまり着せるのはよくないのかな?と思って着せなかったんですが着せてたらまた寝れてたと思います…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は何となく昼夜の区別を付けたかったので、夜だけにしてました!お昼寝はやっぱりすぐ起きちゃうことが多かったですけどね💦でもそのおかげか?昼夜の区別着くのも早かったです。
ママがしんどいなら昼も着せても問題ないと思います😊

• まるこ

まるこ

やっぱりそうですよね🥺ただ上手く寝れないと一日がグズグズひどいから、それならスワドル来てぐっすり寝た方がいいのかなーと🥺難しいですね🥺

• 2時間前