コメント

ママリ
モロー反射って4ヶ月くらいまでと言いますよね😳!
息子もよく寝てる時とかにビクっ!となりますが、大人でも疲れている時とかによくなるやつかと思っていて、問題ないと思っていたのですがちがうんですかね、、?😳
ママリ
モロー反射って4ヶ月くらいまでと言いますよね😳!
息子もよく寝てる時とかにビクっ!となりますが、大人でも疲れている時とかによくなるやつかと思っていて、問題ないと思っていたのですがちがうんですかね、、?😳
「発達」に関する質問
もうすぐ生後8ヶ月になる女の子です。 第一子のためわからないことが多く、こちらに相談させてください。 生後8ヶ月、発達的にこんなものでいいのか?不安だらけです。 ・声をかけても振り向かず、おもちゃに夢中なこと…
皆さんの3歳前半くらいの子の幼稚園や保育園家などでどんな様子ですか? 最近満3歳で通い始めてたまに先生に言われるのはだーっと走って職員室に入ってきちゃったり(入園する前の説明を職員室で聞いた時におもちゃとかで…
子どもが普通級から支援学級へ通うよう先生に言われました。 理由は情緒障害で専門医からは発達グレーと言われています。 役所や学校でする手続きは主に何がありますか? 兄弟児が入院したりと色々重なり労力的に不安で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎるとなくなるみたいです…
うちの子はベビーカーとかチャイルドシートで寝てる時ほんとによくなります😫
ママリ
そうだったんですね!
ということはまだうちの子はモロー反射あるってことなんですね😳!しりませんでした、、
全然アドバイスとかじゃないコメントになってしまいすみません😵💫!
私なら心配事はすぐ相談しちゃおうという精神なので、相談するかもしれないです☺️!大丈夫なら安心できますし、何かあるのであれば早い方がいい場合の方が多いと思うので😌