子育て・グッズ 1歳4ヶ月の子どもがモロー反射を持っているのですが、早めに病院に行くべきでしょうか。 1歳4ヶ月。 まだモロー反射があります。 1歳半検診の時に聞こうかと思っていますが早めに病院へ行ったほうがいいでしょうか。 発達系なのか麻痺系なのか…。 普通は1歳過ぎるとなくなりますよね 最終更新:2025年5月9日 お気に入り 3 病院 発達 検診 1歳半 1歳4ヶ月 モロー反射 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント ママリ モロー反射って4ヶ月くらいまでと言いますよね😳! 息子もよく寝てる時とかにビクっ!となりますが、大人でも疲れている時とかによくなるやつかと思っていて、問題ないと思っていたのですがちがうんですかね、、?😳 5月9日 はじめてのママリ🔰 1歳過ぎるとなくなるみたいです… うちの子はベビーカーとかチャイルドシートで寝てる時ほんとによくなります😫 5月9日 ママリ そうだったんですね! ということはまだうちの子はモロー反射あるってことなんですね😳!しりませんでした、、 全然アドバイスとかじゃないコメントになってしまいすみません😵💫! 私なら心配事はすぐ相談しちゃおうという精神なので、相談するかもしれないです☺️!大丈夫なら安心できますし、何かあるのであれば早い方がいい場合の方が多いと思うので😌 5月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎるとなくなるみたいです…
うちの子はベビーカーとかチャイルドシートで寝てる時ほんとによくなります😫
ママリ
そうだったんですね!
ということはまだうちの子はモロー反射あるってことなんですね😳!しりませんでした、、
全然アドバイスとかじゃないコメントになってしまいすみません😵💫!
私なら心配事はすぐ相談しちゃおうという精神なので、相談するかもしれないです☺️!大丈夫なら安心できますし、何かあるのであれば早い方がいい場合の方が多いと思うので😌