※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月。まだモロー反射があります。1歳半検診の時に聞こうかと思って…

1歳4ヶ月。
まだモロー反射があります。
1歳半検診の時に聞こうかと思っていますが早めに病院へ行ったほうがいいでしょうか。
発達系なのか麻痺系なのか…。
普通は1歳過ぎるとなくなりますよね

コメント

ゆちゃ

モロー反射って4ヶ月くらいまでと言いますよね😳!
息子もよく寝てる時とかにビクっ!となりますが、大人でも疲れている時とかによくなるやつかと思っていて、問題ないと思っていたのですがちがうんですかね、、?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎるとなくなるみたいです…
    うちの子はベビーカーとかチャイルドシートで寝てる時ほんとによくなります😫

• 4時間前
  • ゆちゃ

ゆちゃ

そうだったんですね!
    ということはまだうちの子はモロー反射あるってことなんですね😳!しりませんでした、、

全然アドバイスとかじゃないコメントになってしまいすみません😵‍💫!
    私なら心配事はすぐ相談しちゃおうという精神なので、相談するかもしれないです☺️!大丈夫なら安心できますし、何かあるのであれば早い方がいい場合の方が多いと思うので😌

• 4時間前