コメント
ママリ
モロー反射って4ヶ月くらいまでと言いますよね😳!
息子もよく寝てる時とかにビクっ!となりますが、大人でも疲れている時とかによくなるやつかと思っていて、問題ないと思っていたのですがちがうんですかね、、?😳
ママリ
モロー反射って4ヶ月くらいまでと言いますよね😳!
息子もよく寝てる時とかにビクっ!となりますが、大人でも疲れている時とかによくなるやつかと思っていて、問題ないと思っていたのですがちがうんですかね、、?😳
「発達」に関する質問
年中です。 お子さんの切り替えが上手くなかったり、譲り合いが出来なかったり、手が出てしまったり、そういうのは親御さんはどうにか改善したいと思わないものですか? やはり年齢的に諦めてしまいますか? うちが別の…
離乳食開始して3週間経ちました。特に問題なく食べ進めることができていると思います。 いつも平日は私が離乳食を食べさせているので、休日は夫に食べさせてもらおうと思って、今日夫に離乳食を食べさせてと依頼しました…
比較をやめたいです。子供が生まれてから、なにかしら他の家庭と比較をしてしまうようになりました。子供の発達、育児環境、親の笑顔の多さなど。他人と比較して安心したり、まだまだだと一喜一憂の日々です。元々、比較…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎるとなくなるみたいです…
うちの子はベビーカーとかチャイルドシートで寝てる時ほんとによくなります😫
ママリ
そうだったんですね!
ということはまだうちの子はモロー反射あるってことなんですね😳!しりませんでした、、
全然アドバイスとかじゃないコメントになってしまいすみません😵💫!
私なら心配事はすぐ相談しちゃおうという精神なので、相談するかもしれないです☺️!大丈夫なら安心できますし、何かあるのであれば早い方がいい場合の方が多いと思うので😌