※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

都内住みの方教えてください🙇‍♀️転勤で地方から東京に引っ越すことにな…

都内住みの方教えてください🙇‍♀️
転勤で地方から東京に引っ越すことになりました。
急いで物件を探しているのですが、いいなと思う物件は駅から徒歩15分〜20分のところばかりで😢
今までは田舎に住んでいたのでどこに行くにしても車でピューン🚙だったのですが、都内だとそうはいかないですよね💦
小さい子がいるうちは駅から徒歩15分〜だとお出かけ大変ですよね…みなさん駅までは自転車やベビーカーで移動されているのでしょうか?
息子がベビーカー嫌いの抱っこマンなのでやはり駅近にすべきか悩んでいます…(でももういい物件ないんですよー😭)

コメント

はじめてのママリ🔰

都バスが結構使えますよ!

はじめてのママリ🔰

私は駅近がいいです!
車は持ってません😊
都内だと車なくても全然生活できてます🙆‍♀️

物件を検索するときに
私はまず駅から10分以内で探して、予算オーバーなら駅から15分以内も探してます!
それ以上は無理なので検索もしないです🙌🏻

今は駅から11分ですが、ベビーカーなしだとしんどいです😅

はじめてのママリ🔰

23区であれば駅近に越したことはないですね😣
車は持って行きますか?
働くのであれば保育園、パート先、スーパーが自転車で行ける範囲にあれば駅近にこだわらなくても生活はできると思いますよ☺️