※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

どなたか助けてください😭数年前にみんなで物販というものにインスタで勧…

どなたか助けてください😭

数年前にみんなで物販というものにインスタで勧誘?され、一時的に入会し、クーリングオフ期間で退会しました。
存在すら忘れかけた今日、そこの会社から通知が届きました。。

なんでも電話勧誘?が消費者庁から摘発され、一時的に停止するとのことで。
抜けているのにこちらの住所宛にそのお知らせが届いたのが怖いのですが、みなさんなら放置しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

放置ですね!
いろんなことがずさんな会社だと思うので、住所削除してくれと言ったとして、分かりましたとだけ言われて実際は何もしないと思います

チシャ猫

会員は解除されてるけど(元)顧客情報は残ってるんだと思います💦

もし心配なら消費者相談窓口に聞いてみると良いですよ🙂

はじめてのママリ🔰

放置します。
数年前ですし向こうの個人情報の管理がちゃんとしてないのかなと思います。
そのお知らせはどんな形で来たのでしょう?
郵便局経由で届いた物で未開封であれば受け取り拒否と書いてポストにいれたりなどすれば返される筈なので今後来たら検討してみてもいいかもです。
直接送ってきてるダイレクトメールとかだと無理みたいですが。