※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近暑くて大きい公園にある水遊びが出来るところに行きました!子どもは…

聞いてください😭😭

最近暑くて大きい公園にある水遊びが出来るところに行きました!

子どもは1歳なので水が溜まっている場所は避けて
下から水が出てくる場所で遊んでました。
(地面は格子状で水は溜まりません)

到着してすぐに友達と友達の子どもに会いました。
子どもたちは同じ歳です!

でも、その友達のインスタのストーリーで
昨夜子どもが下痢をしたことが書いてありました😳
友達曰く、原因は分からないそうです←え?

会ってすぐに大丈夫だったのか聞くと
熱もないし元気で下痢も今日はしてないから水遊びに連れてきた😍!と言っていました。

私は原因不明でも下痢をしていた子と遊ばせるのは怖かったので適当な理由を伝えて、急遽帰ってきました🥲

子どもたちの集まる場所や水遊びで菌を怖がるのは過保護かもしれませんが、昨夜に下痢をしてる子を連れて行くのは意味分かりません😭
そして、その子は水が溜まっているエリアに入っていったのでそれでも恐怖でした😇

下痢をした翌日は水遊びアリですか?ナシですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

感染症なら1日で下痢は治らないだろうし、1日ちょっと下痢して熱もなかったのならただお腹下したくらいだと思うので、元気なら遊ばせるのは問題ないかな?と思います🤔