※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣のママ
妊娠・出産

後1週間も無いですが帝王切開を控えています。点滴等嫌いだし注射の痛み…

後1週間も無いですが帝王切開を控えています。
点滴等嫌いだし注射の痛みですら嫌いです笑笑

麻酔が怖くて仕方ないです😭
総合病院での帝王切開ですが痛みとかどうでしたか?💭

コメント

みぃ

麻酔は最初に腰の表面にする表面麻酔の注射がちょっと痛いのと見えないのでびっくりします😂
その後にする腰椎麻酔はぐぐっと押される感覚がするぐらいで痛みはないし、そこから手術が始まったらお腹押されたりぐいぐい揺らされる感覚だけで、術後麻酔が切れるまでは痛みはないです!

• 怪獣のママ

怪獣のママ

痛みに弱すぎるのでいつも注射される時も見ていないので何とも言えませんが…笑笑
    どうか無事に早く終わってくれ。と思うばかりです笑
    麻酔打たれる時だけ頑張ります!

• 3時間前
ママリ

3回帝王切開しました😊
注射苦手な方は怖いですよね💦
術後も数日点滴ありますし、、泣

腰椎麻酔、硬膜外麻酔は入れるときに麻酔をしてくれるのでその時のチクっ!くらいでそのあとは我慢できる痛さです!個人差あると思いますが🥺🥺

麻酔が始まれば、痛みはゼロです!
術後3日間が、痛くて辛いですが気合いです😭😭😭

出産頑張ってください!!

• 怪獣のママ

怪獣のママ

1人目を自然分娩で産んでおり子宮口8センチまで気づかなかったので帝王切開とどっちが痛いんだろと思っております笑

血管が細いからか点滴の針も何度も刺される人なのでほんとに針が嫌いです笑

何とか気合いで頑張るしか無いですよね😩笑

最後の出産になると思うので頑張ります🫡

• 3時間前