※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

分譲マンション(持ち家)→一戸建て(持ち家)にお引越しを決めたor引っ越し…

分譲マンション(持ち家)→一戸建て(持ち家)にお引越しを決めたor引っ越した方、いますか?
マンションから戸建に引っ越して良かったことを沢山挙げて教えていただきたいです🥺

コメント

h

分譲マンションから注文住宅に住み替えました!
もう良いこと尽くしです!
もうマンションには戻りたくないとさえ思ってます😂

まずは家が広くなったことが一番良かった点ですね。
分譲マンションは3LDKの90平米でしたが、今は5LDKの120平米です。
子どもたちの部屋も確保出来たし、私や主人の部屋もあります。
主人は在宅ワークで終日会議なんですが、書斎は主人の部屋からしか行けない作りにして鍵も付けたので、会議中に子どもたちの声が入り込むことが無くなりました。

私は部屋干し派なんですが、ランドリールームを作ったことで夜のうちに洗濯機を回して洗濯物を干し、寝る前に掃除機をかけることで朝の時間に余裕が生まれました!
マンションのときは掃除機も洗濯機も夜使うのは気を使ったので、今はその辺が楽です。

マンションに住んでいた時の最大のメリットはゴミ出しが24時間OKだった点なんですが、今は庭に大型の外用ゴミ箱を設置しており一旦そこにゴミを溜めてから指定の曜日にゴミを捨てに行くことにしているので、ゴミ問題も解決しています。