※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおちゃん
住まい

子供が大きくなると、現在の楽しい環境は変わるのでしょうか。

旦那の会社の集合住宅のようなところに住んでいます。

子供達の年も近く
毎日幼稚園バスのりおりして
その後遊んだり‥

同じ会社の人しかいないので安心感、治安もいいです✨

今は子供のお陰でたくさんのママさんとの関わり情報交換などあって楽しいです。

でも正直このような場面って
子供が大きくなったらこの楽しい環境も‥自然と消えていくものですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの方は一生そこに住み続ける感じなんですかね?

子供が大きくなるに連れて親同士の関わりは薄れていくと思いますけど、知り合ったきっかけが子供だったとしても親同士の相性がよくて子供なしでも会ったり出かけたりする関係性になれば、子供の成長関係なく関わりは続いていく可能性もあると思いますよ!

逆に何かトラブルがあったら一瞬で広まる可能性もありますね…

• さおちゃん

さおちゃん

旦那の定年までいるという方が半分、家建てる方が半分くらいですかね‥。

子なしでも出かける関係性っていうのは良くあるパターンでしょうか??

本当に‥何かあればすぐ広まり怖いですよね🥲💦

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子なしで出かけるのがよくあるわけではないと思いますよ!その環境ならどちらかというと家族ぐるみの付き合いをする人のほうが多そうです!

私は夫の会社繋がりでママ友は作りたくないので、その環境なら子なしで出かける関係性の人は作らないかもです😂

• 4月18日