コメント
はじめてのママリ🔰
わーやだー、と思ってしまいました😭その中に違和感なく入り込むとかできるくらいフレンドリーな人ならいいんでしょうけど無理すぎます😭
チョコアイス
数年前の私の、職場のディと同じようです。10年選手ばかりの中にポツンといる感じで他の方は、勤務後のランチの話しとかして、行きたくないけど挨拶も素っ気なくて、やりにくい環境でした。知らない情報ばかりでしたよ。
仕事より気疲れありました。
今は、訪問介護でスタッフとの気まずさは、ほぼないです。
はじめてのママリ🔰
わーやだー、と思ってしまいました😭その中に違和感なく入り込むとかできるくらいフレンドリーな人ならいいんでしょうけど無理すぎます😭
チョコアイス
数年前の私の、職場のディと同じようです。10年選手ばかりの中にポツンといる感じで他の方は、勤務後のランチの話しとかして、行きたくないけど挨拶も素っ気なくて、やりにくい環境でした。知らない情報ばかりでしたよ。
仕事より気疲れありました。
今は、訪問介護でスタッフとの気まずさは、ほぼないです。
「職場」に関する質問
ちょっと疑問なのですが、変な質問ですが、ずっと「家の貯蓄額」といえば銀行に預けてるお金だけのことだと思っていたのですが、 職場の財形や学資保険も「家の貯蓄額」として加えるものですか?例えば「貯蓄額いくら?」…
4月から第1子(4月で1歳半)が保育園入園予定で、慣らし保育が終わり次第私も仕事復帰します!ですが今妊娠4ヶ月になり、復帰するとしても産休までの2ヶ月程度です。。看護師として働いていますが、頻回な体交なオムツ交換…
母子手帳を貰うために仕事を休むときって素直に理由を言いますか?割りとオープンな雰囲気の職場なのでみんな休む理由とか話すのですが、まだ報告には早いような気がするし、でもそれがきっかけのほうが後々楽なのかとか…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ🔰
私もイヤです😭
孤立感が凄くて🥹私はフレンドリーな性格じゃないので尚更です😭