※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が体調不良で、仕事休むのは『仕方ない』と休む人いますが、『仕方…

子供が体調不良で、仕事休むのは『仕方ない』と休む人いますが、
『仕方ない』というのは職場の人であって休む本人が言えることじゃないから😂

1人当日休みすることで、
困る人がでてくる。今日定時帰って用事がある人もいるし職場の人も生活や家庭がある。そういう人に休んだ人の仕事回されて困ってる人もいる。

職場の人は兄弟間の感染させ合いや保育園の洗礼とか関係ないし知らんわ。職場二復帰や勤め始める前に分かってたことでしょ。

休む人は自分達がよければいいのか?

職場の体制もわるいけど、
いきなり当日休まれてすぐ対応できる職場は少ない。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂
本人が開き直ってたらむかつきますよね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    せめて休んだ本人が『仕方ない』って言わないでほしいです😂

• 44分前
はじめてのママリ🔰

反省しないの図々しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    『子供だから仕方ない』ってなんで休んだ人が言う?ってイライラします

• 35分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります…
でも、仕方ないと自分で言っちゃう人ほど文句言ったりするんですよね…
言うことだけ一丁前🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!休む側が言うことじゃないよね、って思います💦

• 34分前