※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫の女友達との関係に不安を感じています。彼女が夫に個別に連絡を取り、遊びに誘っていることが気になります。夫は興味がない様子ですが、彼女の行動が気になり、夫に好意を持っているのではないかと疑っています。

ただの愚痴です。夫の地元の女友達にもやもやします。
夫、うちの子、女友達、女友達の子で遊びたいようで定期的にお誘いのLINEがきます。
子ども同士は性別も年齢も違います。夫の地元の集まり(男女8人くらいと、それぞれの子どもたちで集まった)に一度連れて行ったときに会っただけで、特に仲が良くなったわけではありません。

夫は毎回断ってるので初めは私も気にしていなかったのですが、ついこの間来たLINEにモヤっとしてしまって。
内容が
女友達「◯日以外で空いてる日あれば遊ぼう!」
夫「今月は忙しいから無理。◯日だったら大丈夫だったんだけど」←実際は乗り気ではなく気を遣ったらしい
女友達「◯日は子どもが来れないんだけど、それでも良ければ遊ぼう!」
つまり、夫、うちの子、女友達の3人で遊ぼうと…
子ども同士で遊ばせたいのでなく、夫に会うのが目的なのかな?と思ってしまって。(考えすぎかもしれませんが…)
それに他人からみたら親子に見えますよね。
それが一番嫌で…

遊びの誘いは他の男友達には送ってないようです。
他にも
・夫の都合を個別LINEで確認してから集まりの日程を決める
・地元の集まりのとき夫にだけ迎えに行こうかと聞いてくる
(家が近い訳ではない)
・女友達の旦那さんに対する愚痴をLINEしてくる
などなど…
もしかしたら夫のことが好きなのでは?と思えてしまって。
考えすぎですかね?
夫が全く相手にしていないのが救いなんですが…

ちなみに今のところLINEは既読スルーしているようです。

コメント

はじめてのママリ

確実にご主人狙いだと思います。
気を付けて見張るというより、嫁が嫌がるから全体の集まり以外は連絡してこないで!個人的に会うつもりはないから!とハッキリ送らせないとダメですよ。

◯日なら大丈夫だったとか期待持たせたら、そーいう女は勘違いしてつけ上がります。