※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学について生後20日の子供を育てています来月の一ヶ月検診の2日…

保育園見学について

生後20日の子供を育てています
来月の一ヶ月検診の2日後に保育園の見学を予定していますが、子供と一緒に見学しても大丈夫でしょうか。
電話で予約時に「お子さん入れて何名で来られますか?」と聞かれたので、子供も一緒じゃないといけないのかと思い、子供含めた人数を答えました。
ですが、正直まだ生後一ヶ月なので、子供は家で夫に見てもらい、私1人で見学したいです。
保育園の見学は始めてなのでわからないのですが、子供も一緒じゃないと駄目なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士をしてますがお子さんと一緒にくる方が多いです。でも預けられる人がいるならそれで良いと思いますよ!
心配なら電話で1人でも良いか聞いてみるのが良いですね!

ひろ

どっちでもいいと思いますよ。
平日だと連れて来ないと来れない方が多いので聞いたのだと思います☺️

下の子は1ヶ月で見学連れていったのですが(近いので散歩がてら)、先生方が、きゃ〜〜!!!!小さい〜〜!!!って喜んでくれたのを覚えてます😂

さあた

私が園の見学に行く時は
お子さんも一緒がいいですとハッキリ言われました😂
その頃は1歳くらいだったのですが
旦那もいたので旦那に子どもを預けて行こうと思っていたら
お子さんの様子も見たいので一緒にと言われたので
旦那と子どもと私の3人で行きました!

はじめてのママリ🔰

うちの地域は
子供も一緒じゃないとダメです😭
小さいので一緒じゃなくて
いいなら預けていきます🥺
聞いてみた方がいいです!