※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
四人目まま
産婦人科・小児科

子供が感染症で即入院になり地元では大きいセンターの小児科へ入院して…

子供が感染症で即入院になり地元では大きいセンターの小児科へ入院してますが
なぜ小児科などってお金払ってまで紙おむつは支給された統一のものを、つかうのでしようか??
払う分は構いませんが昨日おしっこが漏れており、、、、
ちなみにいつもパンパース
病院はムーニーマンです!
パンパース派の私からするとパンパースが
つかいがってがいいです(笑)
疑問におもったので、、、、
暇投稿すみません

コメント

はじめてのママリ🔰

それは医療機関によります😅

私が勤務する病院では、家庭で普段使っているものを持ち込んでもらって大丈夫です。
もちろん、それが手間な場合には院内採用のオムツを購入することも出来ます。

• 四人目まま

四人目まま

病院によりますよね(笑)ただただ疑問で(笑)回答ありがとうございます

• 2時間前
葉っぱ🍃

憶測ですが、持ってこないとか使い分けでの間違いを防ぐ為ではないでしょうか?

支給型なら不足も間違いもないし利用者間のトラブルも避けられそう🤔
因みに我が家はムーニー派です👍ポイント貯めてます(笑)

お子さん早く元気になると良いですね✨️
付添いお疲れ様です😄

• 四人目まま

四人目まま

感染症?なんだろうっておもいました(笑)
    おむつは荷物になるから助かりはしますよね💦そうなんですね
    ちなみにあたしもパンパースで貯めてます(笑)回答ありがとうございます

• 2時間前