※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えあ
妊娠・出産

経産婦の計画無痛分娩した方教えてください。1人目も計画無痛分娩で38w4…

経産婦の計画無痛分娩した方教えてください。

1人目も計画無痛分娩で38w4dで1日目ラミナリアバルーン等2日目促進剤3日目の13時に出産しました。
2人目も38w 4dに入院してるのですが、1人目と産院が違うからか、自然派?なのか全然点滴促進剤入れてくれず明日で3日目です、、
入院1日目バルーンで3センチ子宮口開き、錠剤の促進剤5錠くらい?その間階段登り降りしても言われしまくる。2日目赤ちゃん降りてきてないからまた錠剤の促進剤5錠くらいまた階段登り降り。その後 子宮口4センチ←5分間隔の微弱陣痛になったりしたのですが遠のきいま朝 4時です。
明日産まれますかね?って聞いたらわからないね〜とのこと。これ計画分娩の意味あるのか?
さすがに今日も産まれなかったら心折れてきてます、、
赤ちゃんが降りてこないと点滴の促進剤も大きいバルーンもできないと言われてますが、前の病院はそんなことなく無理矢理陣痛おこしてだと思うんですけど、、
私と同じように 4日間もかかった方いますか?
経産婦でこんなにかかる人いますかね?メンタルぼろぼろです、、上の子も寂しがってるし会いたいです。

コメント

Miichan

無痛ではないですが5人目経産婦で計画分娩しました!
1人目10時間、2人目5時間、3人目3時間でしたが
4人目がまさかの12時間かかったので
5人目でどれくらいで生まれるのか予想つかず
初めて計画分娩しました。
私の場合は

8時入院、8時半バルーン(3~5cm程で抜けるもの)入れて
錠剤の促進剤を飲み
13時から促進剤
14時にはバルーン抜けたものの
軽い痛みのみ……
15時に人工破水し、16時の時点で子宮口5cmで内診グリグリしてもらったが
痛みも軽いままで位置も高く
17時になっても子宮口は6cm
17時半には促進剤もMAXになり
19時までに生まれなければ仕切り直しやねーって言われてましたが
18時過ぎに急に痛みが強くなり子宮口7cmから
10数分であれよあれよ開きだし
18時半には出産に至りました🙇🏻‍♂️

4日も痛みに耐えるの辛いししんどいですよね😔
点滴とバルーンさえしてくれれば
早まる気がするんですが🥲

• えあ

えあ

やっぱり経産婦さんだと入院当日に産まれる方多いですよね😇
    最後急激にお産が進んだんですね!私もそうなればいいけど、、
    いま子宮口5センチまできて、今日点滴促進剤できるそうなので頑張ります🙏
    とても参考になります!ありがとうございます😭

• 10分前