※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学生の息子が休み時間に一人で過ごすことが心配です。友達が一人しかおらず、その子が休みの日はぼっちになります。これからの学年が上がるとさらに心配です。

小学生男の子で休み時間などで1人で過ごす子いますか?

遊べるお友達が1人しかいなくてその子が休みだとぼっちです。
本人もみんな外で遊ぶから誘える子がいないと言っていてこれから学年上がるとともに心配です。
息子は教室組です。

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに1人で過ごしたりしてるそうですよ☺️

• ママリ

ママリ

固定の子がいますか?

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わりといるみたいです!

• 2月27日
はじめてのママリ

小3の息子から聞く話だと、一人で過ごしてる子もいるようです。
息子は絶対友達と遊ぶ派なので誘わないの?と聞くと結構もう遊ぶグループ決まってる感じでした💦

遊べるお友達が一人だと、今後その子にもっと仲良しの子が出来た時が心配ですよね。
割と皆と一緒にバーっと外に出て自然と遊びに混ざってるうちに遊べるようになると思いますが、内気なお子さんだと難しいですよね😓

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    小1のころはどうでしたか?

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

内気ではないんですが、むしろ距離が近めで、でもお外派ではなく教室組です😅
    教室組がいなくて🥲

• 2月27日