※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
サプリ・健康

体調が悪く、喉に違和感を感じているのですが、子供から風邪が移ったか不安です。生理前のだるさも影響しているのでしょうか。

寝不足などで体調が悪い時ってありますか?💦

それと、風邪の引き始め?なのか喉の違和感?というか喉ちんこの上が痛い感じがしてだるさ感じたり…💦

子供が溶連菌なのですが、移ってないか不安です💦
熱はなくて💦ただ、だるいなぁ…気分悪いなぁ…みたいな…
そろそろ生理予定なのでそのせいでもありますかね?
不安症なので怖くなっちゃってて💦

コメント

みい

子どもの頃から寝不足で体調崩します。
寝不足が原因で、めまい頭痛吐き気嘔吐はよくあります😭

• な

やっぱそうですよね😭

子供の夜泣きとかで寝不足になったりしませんか?💦

• 2月27日
  • みい

みい

めちゃくちゃなります!!
    寝ないと本当にダメなので、寝かしつけたらそのまま自分も寝て、子どもが起きるタイミングで起きます💦
    そうしないと持ちません😭

• 2月27日
  • な

ですよね😭けど寝た感じしないですよね。笑
    私の息子も今7ヶ月なったばっかなんですけど
    夜中何回も起きます…
    みぃさんの娘さんは何時間に1回くらいのペースでおきますか?💦

• 2月27日
  • みい

みい

今日は寝れた!と思って起きる日は産後1日もないです🥲
    息子さん7ヶ月になられたばかりなんですね!娘はあと1週間くらいなので、同じくらいです☺️
    娘は何時間に1回とか決まってなくて、ランダムに3〜4回起きます😇5〜6時間ぶっ通しで寝てくれる時もあれば、2〜4時間くらいで起きる時もあり…😓
    5〜6時間まとまって寝てくれても、私が足りないので寝不足には変わりないです😭
    子どもを寝かしつけて自分の時間!とか、起きる前に起きて家事を!なんて無理すぎます😭😭

• 2月27日
  • みい

みい

あ!それと、溶連菌は喉が激痛になるので唾を飲み込めないくらいだったら可能性あります!!
    私は溶連菌の時、そんな感じでした😭

• 2月27日
  • な

そーなんですね🥹🥹🥹娘さんと同じくらいでなんだか嬉しいです☺️☺️

私の息子もランダムに起きます😂😂😂
    なかなかきついですよね💦
    私も寝れる時に寝ないと〜って思って、子供が寝てようやく眠ろうとウトウトしてる時に泣かれます笑
    いい所で、起きたぁぁぁ。って感じですいつも😂

溶連菌なった事あるんですね😭どのくらいで症状落ち着きましたか?💦

あ、それと全然関係ない事ですが、聞きたい事があって
    私の息子4ヶ月くらいに寝返りしてそれからまたしなくなって7ヶ月でようやくスラスラ寝返りするようになってます💦
    娘ちゃんは、どんな事ができますか?💦

• 2月27日
  • みい

みい

先週か先々週辺りだったか、1時間半〜2時間ごとに起きて朝までに6回くらい起きた日ありました😇笑
    3ヶ月まではほぼ夜通し寝てたので脱水怖くて起こして授乳してたのに、4ヶ月直前で突然起きるようになり…😭現在進行形です🫠🫠
    昼間は2〜3時間毎くらいに1度寝るんですが、30分程度なので自分も休憩して終わりです😇😇家事なんてできません🥲
    多少?慣れてきたと思いますが、夕方〜夜になると立ち眩みや目眩が出てきます😵‍💫💦笑
    溶連菌は処方された薬飲んで2〜3日で落ち着きました😊熱は出なかったですが、喉の痛みが普通の風邪と明らかに違うので病院行きました!😣

寝返りは、ぜーんぜんしません🤣🤣わざと腰を左右に捻ってあげても素振りすらありません!!笑
    うつ伏せさせて、調子いいとグィ〜っと頭上げたり、両手両足上げてお腹で支えて飛行機ポーズ?はしますが、その程度です😂
    なので、息子さん全然焦る必要ないですよ☺️❤️

• 2月27日