※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中ご飯作るの辛くないですか、、、どうしてましたか🥲🥲1人目の時よ…

つわり中ご飯作るの辛くないですか、、、どうしてましたか🥲🥲1人目の時よりつわりひどい気がします😭😭

コメント

スモールマム

出来合いを買ったりしてました。
毎回は無理なので、極力簡単なものを極力短い時間で調理してました。
ご飯作るの、めっちゃ辛いですよね💦
分かります。

はじめてのママリ🔰

ホットプレートで完結できるご飯にして
旦那にほとんどやってもらってました😂
あとはマスクしながら椅子に座りながらやったり、野菜はカットされたもの使ったり
スーパーにある炒めるだけのセットなど活用してました!

はじめてのママリ🔰

無理な時は買ってました。私の場合は時間帯によってつわりがましになる時があるのでそのタイミングで作ったりもします!
我が家も今上が1歳過ぎなので子供のものは今はまだ作り置きして冷凍してますかね。その都度はしんどくて作れないです💦

はじめてのママリ🔰 

立つのがもうしんどいですよね🌀

自分は食べれなかったので、旦那は自分でどうにかしてもらってます笑

子供のは冷凍のものを注文したり、お昼はカレーにしたり、あまり時間をかけなくても良いものにしてます。
栄養はかなり心配ですが…💦

はじめてのママリ🔰

2ヶ月間全く作りませんでした😂