※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんだったら言いますか?言いませんか?夫のことなのですがたまたま…

みなさんだったら言いますか?言いませんか?

夫のことなのですがたまたまクレジットの明細を見ることがありチラッと見えたのですが
夫が休みの日に私がお買い物や出掛けている間ご飯を用意して行ってるにも関わらず
ウーバーイーツを頼んでいるみたいでそれの合計だけで3万にもなっていました

物価高で食費も節約しながら外食もなるべく減らしているのに、インターホンの履歴まで一個ずつ消して
私に内緒でゴミまで分からないよう廃棄してる事に嫌気が指します

前も私に内緒で会社早上がりしてゲーム屋さんに行っていつも通りの時間に連絡がきて帰ってきたことや
こっそり分からないようにゲームを購入していたり隠し事が多いです

いう場合なんて言いますか?

最近給料が少ないなあと思っていましたがそこに使われていたのがムカつきます

コメント

ママリ

そのままストレートに言います😂
用意してるのに作ってもらってる側の気持ち一切考えてないし、むしろ今後作らないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯あるのになんでウーバーイーツばっか頼んでるのって言うべきですかね😂

考えてないですよね笑
    私も毎日ウーバーイーツ頼んでやりたいくらいです😂笑

• 2時間前
かっちゃん

お金の管理をどちらがされているかにもよりますね。
自由に使っていい範囲なら言わないですが、もっと生活費に回せるところであれば言います。
でもそういう浪費癖ってなかなか治らないと思うので、少し回数を減らしてほしいくらいに言うと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金の管理は私がしています。
    前は夫に任せていたのですが浪費癖が凄くて手をつけてはいけないお金まで手出したので交代しました。

ただ引き落としなどの金額を抜いて今月いくら自由に使えるよって教えてもらい
    それをおろしてきて使うので伝える前にその分引いていたんだろうなと思います。

その無駄な3万あれば他にもっと回せるのにと思うし騙されていた感じがして嫌気がさします😂💧

• 2時間前
ままり

昼ごはん本当は作らなくて良いんだよね?
あとさ、ウーバー頼むのも勝手だけど、月に1万までとか決めて頼んでもらえますか?

って言っちゃいますかね😅💦
何回分か分かりませんが、3万はヤバいですね💦
お小遣い制なのでしょうか?
給料明細を必ず渡して貰うようにしたほうが良いのかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対言ったほうがいいですよね💧💧

3万ウーバーイーツって凄いですよね😂
    お小遣い制ではなく仕事の時はご飯代は会社持ちなのでプライベートでしかお金は使わないので
    年2回のボーナスを全額夫に渡していますがそこからではなく家計のお金から払ってるみたいで🫠

はっきりさせないと浪費治らないですよね💧

• 2時間前
  • ままり

ままり

ボーナス全額渡す制度もこの際話し合われた方が良いかと思います🤔
    金銭感覚がちょっと…
    例えばウーバーの支払い方法をペイペイにして、一ヶ月使って良い額だけしかチャージしないとか🤔

うちの旦那も浪費癖があるので、クレカは解約してキャッシュカードも取り上げています😂💦
    お小遣い制で、それ以上は渡さないようにしています💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ウーバーに三万とか無駄すぎます!!しかも何で内緒にするの?ご飯用意した意味は?ってなります💦
別に頼むな!とは言わないけど流石に三万は高すぎだし頼むなら作る必要ないから言ってよ!って感じで腹立つので言います😂
これを機に完全に管理はさせてもらえないんですかね?
うちはカードも通帳も私が預かってて(旦那も浪費癖があり管理が任せられないので)
給料日に私が引き出してます。クレカも持たせてません!